Горячие Новости

Облако тегов

«Убогая болтовня» – Bellingcat о версии «Алмаз-Антея» о крушении Боинга МН17

«Убогая болтовня» – Bellingcat о версии «Алмаз-Антея» о крушении Боинга МН17

Экспертно-журналистская группа Bellingcat дала комментарий тексту, который по утверждению российской «Новой газеты», вероятно, станет основой официальной реакции России на результаты расследования прокуратуры Нидерландов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как предполагает «Новая газета», официальная позиция России будет основываться на докладе, который подготовила корпорация «Алмаз-Антей». Как известно, 28 сентября ожидается публикация Нидерландами второй части доклада о результатах расследования крушения малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины в июле 2014 года. Российское издание опубликовав текст с итогами расследования «Алмаз-Антея» призвало заинтересованные стороны принять участие в дискуссии. В ответ поступила реакция от проекта Bellingcat, его руководитель Э. Хиггинс на критику «Алмез-Антея» в свой адрес, назвал выводы корпорации «убогой болтовней». «Новая газета» опубликовала текст ответа Bellingcat на выводы «Алмаз-Антея».

Прежде всего, в Bellingcat отметили, что в докладе «Алмаз-Антей» большей частью обсуждаются заголовки и стоковые фотографии, опубликованные в СМИ Нидерландов и Украины. Тогда как Bellingcat, говоря о фрагментах и типе ракет, основывается исключительно на докладе комиссии под руководством Совбеза Нидерландов.

В «Алмаз-Антей» на первой пресс-конференции заявили, что малайзийский лайнер был сбит ракетой 9M38 или 9M38-M1. По предоставленному графику ясно, что речь шла о ракете 9M38(M1). Далее в «Алмаз-Антей» заявили, что, проанализировав все, пришли к выводу, что если малазийский Boeing был сбит ЗРК, то это могла быть только ракета 9М38М1 из «Бук-М1», но запущенная из района южнее н. п. Зарощенское.

В «Алмаз-Антей» считают, что Bellingcat исказили их данные по месту запуска, но экспертно-журналистская группа призывает внимательно изучить их отчет, где отмечается, что существует другая версия о возможном месте запуска и это поселок Зарощенское. При этом в Bellingcat обращают внимание, что если выводы «Алмаз-Антей» по месту запуска верны, то где в таком случае доказательства и свидетельские показания которые в связи с версией Bellingcat есть в отношении Снежного, по которому есть показания о запуске сведения о запуске, и другие подтверждения произведенного из этого места запуска. Кроме того, известно, что нет никаких сведений о нахождении в районе Зарощенское украинских установок «БУК».

Кроме того, в Bellingcat указывают, что по какой-то причине «Алмаз-Антей» проигнорировал главное свидетельство того, что ракета 9M38M1 по видимому принадлежит 5301 зенитной бригаде, о чем есть фотография, сделанная спустя месяц после трагедии в Каменск-Шахтинском, на которой четко видно обозначение: 9M38M1.

В целом в Bellingcat отмечают, что будут ожидать результаты совместного расследования, итоги которого будут предоставлены 28 сентября, и будет объявлено о месте запуска и типе ракеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ford Mustang
Ford Mustang
Крымские татары
Крымские татары
15 февраля
15 февраля
Audi A6
Audi A6
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин