Горячие Новости

Облако тегов

Рано или поздно России придется признать свою ответственность за сбитый Боинг

Рано или поздно России придется признать свою ответственность за сбитый Боинг

Грош цена всем «версиям», которые придумывает кремлевская пропаганда по поводу сбитого над Донбассом пассажирского «Боинга». Рано или поздно России придется признаться в своем участии в гибели почти 300 ни в чем не повинных человек, летевших рейсом МН17 из Нидерландов в Малайзию. Так считает депутат Законодательного собрания Петербурга, известный российский блогер Борис Вишневский.

Автор напоминает, что еще до начала расследования авиакатастрофы, до первых оправданий российских пропагандистов, до абсурдных заявлений об украинском истребителе, якобы атаковавшем пассажирский «Боинг», он написал, что «украинская армия не могла сбить «Боинг» просто потому, что не имела воздушных целей для атаки». У сепаратистов не было в тот момент (как и сейчас) авиации, поэтому атаковать украинским истребителям было некого. Поэтому неизбежен логический вывод: стрелять могли только боевики – точнее, их российские «кураторы», потому что для работы на ЗРК «Бук» нужен специально подготовленный персонал, а не местные «шахтеры» и «трактористы».

Вишневский отмечает, что НИ РАЗУ (стиль автора. – Ред.) официальные представители России и центральные российские СМИ не выдвигали версию о вине сепаратистов в крушении пассажирского авиалайнера: «У них всегда виновата только Украина».

Не так важно, перепутали сепаратисты или не перепутали мирный авиалайнер с украинским транспортником Ан-26. Важно, что погибли 298 человек. И это преступление было совершено при поддержке России. За это Россия должна понести наказание.

Вишневский признает, что «отравленные пропагандистским ядом, многие (возможно, большинство) граждан моей страны не поверят никакому расследованию, никаким логическим выводам и доказательствам вины «сепаратистов» и тем более — вины российских властей». Но это не ново: точно так же они верили в существование «врагов народа», в гениальность Сталина, в лженаучность генетики и кибернетики, в клевету о существовании секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа, в Бродского-тунеядца и Сахарова-клеветника. Сегодня большинство россиян верит, что их страна находится в международной осаде, а в низких пенсиях виноват Обама.

Но рано или поздно правду все равно придется признавать. Точно так же будет и со сбитым над Донбассом «Боингом», заключает Борис Вишневский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
11 октября
11 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Пекельна кухня
Пекельна кухня