Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле «не увидели никаких доказательств» вины России в крушении Боинга МН17

В Кремле «не увидели никаких доказательств» вины России в крушении Боинга МН17

Кремль прокомментировал доклад, который сделала международная следственная группа (МСГ) о крушении рейса под названием MH17 на территории Донбасса. Об этом 29 сентября информирует «Биржевой лидер».

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, выводы МСГ носят предварительный характер, и их нельзя, дескать, считать за окончательную правду.

Песков заявил об этом в интервью для британской радиовещательной корпорации «Би-би-си». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что вопросы пресс-секретарю главы Российского государства задавал британский ведущий в программе HardTalk Стивен Сакур.

Стивен спросил, принимает ли Россия заявление следователей из МСГ про то, что сбивший малайзийский авиалайнер ракетный комплекс «Бук» был привезен из РФ в нашу страну. На это Дмитрий вспыльчиво заметил, что, мол, нечего отрицать или принимать, поскольку это является заключением предварительного характера.

Песков озвучил позицию Кремля о необходимости продолжения расследования обстоятельств крушения лайнера из Малайзии.

Россия, мол, не увидела каких-либо доказательств, поскольку она не может считать выводы следователей правдой в последней инстанции.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в этом вопросе надо весьма точными быть. Ведь тяжелая это трагедия. И нельзя здесь оперировать с использованием «голословных заявлений, без каких-либо деталей и доказательств». Общеизвестно, что дьявол коренится в таких деталях, а многих из них, мол, и не достает, чтобы сказать о прибытии «Бука» с того или иного направления.

Песков напомнил, что и ранее Москва исключала, что какие-либо виды вооружений поставлялись из Российской Федерации на Украину, а также что на ее территории находятся войска России. И по-прежнему Кремль исключает такую возможность.

Следователями из МСГ (или JIT в английской аббревиатуре) 28 сентября 2016 года был представлен второй по счету отчет про причины крушения самолета Boeing на земле Донбасса 17 июля позапрошлого года. Главным выводом следствия является то, что «Бук», сбивший пассажирский самолет, доставили из России, а после осуществления запуска возвратили на территорию Российской Федерации. По версии МСГ, запущена ракета из «Бука» у поселка по имени Первомайский, контролировавшегося боевиками самопровозглашенной ДНР.

Выводы, сделанные международным следствием, попытались ранее опровергнуть в концерне «Алмаза-Антей», производящем «Буки». Заявление, сделанное «Алмазом-Антеем», упоминает о неких проведенных концерном трех экспериментах по ситуации с рейсом MH17. Они якобы свидетельствуют в пользу версии о том, что ракету запустили из района у поселка Зарощенское, находившегося в тот момент под контролем украинской армии.

Министерство обороны РФ, комментируя положения доклада МСГ, заявило, что какие-либо российские ракетно-зенитные комплексы, включая «Бук», не пересекали никогда границу Российской Федерации и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
оппозиция
Оппозиция
12 января
12 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
26 января
26 января
13 марта
13 марта