Горячие Новости

Облако тегов

Итоги расследования по сбитому «Боингу» озвучат в конце сентября

Итоги расследования по сбитому «Боингу» озвучат в конце сентября
В следующем месяце будут обнародованы первые итоги расследования катастрофы «Боинга» в небе над Украиной в 2014 году.
 
Нидерландская прокуратура анонсировала на 28 сентября обнародование результатов расследования авиакатастрофы «Боинга-777», вылетевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, но упавшего на востоке Украины 17 июля 2014 года. Пока все улики указывают на крушение самолета в результате взрыва ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», который пригнали из России на Донбасс, чтобы сбивать самолеты Военно-воздушных сил Украины.
 
Прокуратура Нидерландов сообщила, что в докладе будут представлены выводы следствия, в частности, модель ракеты, сбившей «Боинг», и точное место, откуда был совершен роковой выстрел.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вряд ли 28 сентября Россию прямо обвинят в этом ужасном преступлении, но будут косвенные обвинения: выстрел был совершен с неподконтрольной украинской армии территории Донецкой области, что исключает «украинский след». А так как у противников украинской власти такого вооружения, как ЗРК «Бук», быть не может (они его не захватывали в качестве трофея у украинской армии), то все дороги ведут в Россию: только из этой страны могли перегнать указанный военный комплекс. Кроме того, ЗРК «Бук» не автомат и даже не танк, которым можно быстро научить управлять любого бульдозериста. Такие комплексы неподготовленным людям никто не даст, что подразумевает прямое участие кадровых российских военнослужащих в данном трагическом инциденте.
 
Напомним, что Россия категорически опровергает свою причастность к авиакатастрофе «Боинга», указывая на отсутствие прямых улик, а не предположений, пусть даже и весьма убедительных. При этом создание международного суда, который мог бы разобраться в ситуации, Россия же и блокирует. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
BMW 5
BMW 5
Foxconn
Foxconn
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы