Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ просочились выводы следователей о крушении Боинга над Донбассом

В СМИ просочились выводы следователей о крушении Боинга над Донбассом

Британским изданием The Guardian анонсированы выводы следственной группы про гибель в Донбассе малайзийского авиалайнера Boeing. Об этом 27 сентября сообщает «Биржевой лидер».

Следователи, скорее всего, назовут местом пуска ракеты типа «Бук», сбившей лайнер, территорию под контролем пророссийских сепаратистов.

Международной следственной группой, расследующей катастрофу рейса под названием MH17, будет, вероятно, сделан вывод, что пусковую ракетную установку класса «Бук» перед сбитием «Боинга» дислоцировали у населенного пункта Снежное. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что The Guardian при этом будет ссылаться на данные, которые переданы прессе анонимными дипломатами.

В докладе следствия укажут точно и нахождение установки для запуска «Бука» по карте Google. Оно показывает также на подконтрольную сепаратистам территорию.

Изданием не указано, какими именно дипломатическими источниками предоставлена эта информация и откуда известно ему о выводах следствия.

Упомянутая группа состоит из представителей Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и нашей страны. Собирает она сведения про предполагаемых виновников катастрофы малайзийского самолета. 28 сентября, как ожидается, группа опубликует собственные выводы. После этого, возможно, будет заведено уголовное дело.

26 сентября Министерством обороны Российской Федерации было заявлено, что ее средства по техническому наблюдению не зафиксировали пуска ракеты из района, находящегося под контролем пророссийских боевиков. Со слов начальника в радиотехнических войсках ВКС РФ Андрея Кобана, имеющего чин генерал-майора, данные поступили от комплекса радиолокации «Утес-Т», размещенного в Ростовской области.

Напомним, что крушение под Донецком принадлежащего Малайзии «Боинга» повлекло за собой гибель 298 человек. Эта трагедия осложнила еще больше взаимоотношения Запада и России.

Генерал-майор Кобан заметил, что во время, предшествовавшее крушению авиалайнера, не обнаружено приближение каких-либо летательных объектов к "Боингу" с восточного направления, в том числе от населенного пункта по имени Снежное. По оценкам генерала, техвозможности средств по объективному контролю в радиотехнических войсках России не дают реальной возможности установления места пуска смертоносной ракеты. Прояснению ситуации с пуском «Бука» могли бы поспособствовать, дескать, снимки из космоса, про существование которых якобы заявлялось американской и украинской стороной.

Boeing 777, принадлежащий фирме Malaysian Airlines, следовал в Куала-Лумпур из Амстердама и подвергся крушению на юго-востоке нашего государства 17 июля позапрошлого года. Большинство из 298 погибших были голландскими гражданами на его борту.

Пролегал маршрут того трагического полета над районами боев между Вооруженными силами Украины и противостоящими им террористами из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Летом прошлого года была осуществлена попытка создать международный трибунал под эгидой Совбеза ООН для судебного процесса над виновными в уничтожении рейса под грифом MH17, но принятие соответствующей резолюции заблокировала российская делегация в Совете безопасности Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ани Лорак
Ани Лорак
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Греция
Греция
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Король Екатерина
Король Екатерина