Горячие Новости

Облако тегов

РФ не смогла ответить на все вопросы по MH17

Следователи из Нидерландов побывали в Москве для обсуждения авиационной катастрофы «Боинга» на территории Украины.

Голландия ожидает от Российской Федерации ответы по перечню вопросов, имеющих связь с авиационной катастрофой малайзийского авиалайнера под Донецком в июле позапрошлого года. Об этом сообщили средства массовой информации со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

«Первый запрос в процессе данного расследования был отправлен в октябре позапрошлого года, после чего было подано несколько дополнительных вопросов. Немногим раньше правительство Российской Федерации предоставило известия, но не дало ответов по всем вопросам», – говорят в прокуратуре.

Подчеркивается, что, по известиям следователей из Нидерландов, Российская Федерация извещена о необходимости в оперативном порядке дать ответы на некоторые запросы и подтвердила намерение вести совместную работу со следствием.

Делегация из Голландии побывала на текущей неделе в Москве для обсуждения с властями Российской Федерации «исполнения запросов о юридической поддержке в уголовном расследовании» катастрофы.

Стоит напомнить, что Совместная следственная группа состоит из экспертов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Голландии и Украины. Прокуратура Нидерландов руководит группой, главной задачей которой считается определение причастных к крушению авиационного судна.

Предварительные итоги своих трудов, в особенности тех, что затрагивают оружие, из которого был произведен выпуск ракеты в авиалайнер, и точного места пуска ракеты, запланировано представить осенью.

Кроме того, напоминаем, что в Москве не согласились признать иском жалобу родственников пассажиров малайзийского самолета, что попал в авиационное крушение под Донецком, к главе Российской Федерации Владимиру Путину.

Малайзийское авиационное судно, следовавшее рейсом MH17, попал в авиационное крушение 17 июля позапрошлого года после того, как он было уничтожено, предположительно, ракетой «земля-воздух». Все 298 пассажиров, присутствовавших на борту самолета, скончались. На борту авиационного судна было 80 несовершеннолетних, в том числе трое детей в возрасте до двух лет.

Кроме того, хакерскую атаку на компьютеры Совета безопасности Голландии, которая прошла за день до отчета в отношении обстоятельств крушения самолета MH17 осенью прошедшего года, проводили специальные службы Российской Федерации.

Это отмечено в отчете Федеральной службы защиты конституции Германии, который называется «Управляемые специальными службами электронные атаки Российской Федерации».

В отчете говорится, что «кибернетические операции ведут как специальная служба Российской Федерации ФСБ, так и внешняя военная специальная служба ГРУ».

Среди подобных операций отмечается и кибернетическая атака на Совет безопасности Голландии «во временном контексте с публикацией конечного отчета осенью прошедшего года в отношении причин авиационного крушения малайзийского лайнера рейса MH17 17 июля позапрошлого года над восточными территориями Украины».

По известиям, об атаке хакерского формирования Pawn Storm на Нидерланды с целью получить данные по материалам следствия по производству MH17 стало известно 23 октября прошедшего года.

В тот же момент передавалось, что ключевыми целями Pawn Storm в Сети считаются правительственные, военные и медийные ресурсы Соединенных Штатов Америки, Украины и других государств в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и интернет-страницы российских противников Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
13 августа
13 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
27 февраля
27 февраля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Биография Анастасии Волочковой