Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО ключевые позиции в районах разведения сил на Донбассе не сдадут

Силы АТО ключевые позиции в районах разведения сил на Донбассе не сдадут

ВСУ не сдадут главные позиции в районе отвода сил на нынешнем Донбассе и в случае резкого ухудшения ситуации на передовую своевременно вернутся. Об этом заявил пресс-центр штаба АТО. "ВСУ приветствуют политические усилия, которые направлены на истинное урегулирование продолжающегося конфликта в восточной Украине и отвод с Донбасса оккупационных войск россиян. По Минским договоренностям, отвод средств и сил с участков, располагающихся в районах Золотого, Станицы Луганской, а также Петровского в Донецкой области, является возможным лишь при условии устойчивого прекращения ведения огня", - говорится в опубликованном сообщении.

Данный процесс, как отметили в штабе, "очень сложный и предусматривающий определенные этапы, во время осуществления которых ОБСЕ должно все точно зафиксировать и при этом верифицировать". К тому же в пресс-центре успели добавить, что в этих районах ключевые позиции ВСУ не сдадут и в случае какого-либо ухудшения ситуации сразу же вернутся на передовую. "Мы еще раз подчеркиваем, что украинские военные строго придерживаются установленного режима прекращения огня и продолжают выполнять соответствующие пункты подписанных Минских соглашений", - отмечается в сообщении.

В войне на Донбассе можно наблюдать сезонность.

В войне на территории Донбасса наблюдается некая сезонность - в сентябре,как правило, наступает затишье. Так было после официального заключения Минска-1, когда перемирие сумело продержаться до января 2015 года, а вот сентябрьское перемирие прошлого года продержалось 2 месяца. Новое соглашение пока что соблюдается. Но важно упомянуть, что 3-е в войне сентябрьское перемирие было ознаменовано новым очень важным элементом, а именно - созданием демилитаризованных зон на текущий момент на 3-х направлениях.

При этом вообще ни одна из сторон не имеет по-настоящему серьезных гарантий выполнения установленных условий перемирия, о чем заговорили даже официальные лица. К примеру, губернатор Луганщины Ю.Гарбуз заявил: "У нас сейчас Станица Луганская... если мы уйдем на километр, то просто потеряем Станицу Луганскую. Я очень не хотел бы терять ни единого сантиметра украинской земли. Я вообще не верю, что с их стороны станет соблюдаться режим тишины".

Им названный - наиболее проблемный - ведь это единый пункт пропуска на территории Луганской области. Основной особенностью данного направления является лишь тот факт, что здесь находится единый мост через реку Северский Донец и в случае срыва нынешнего перемирия противник без усилий получит плацдарм, быстро зайдя на левый берег речки. В других условиях активное форсирование данной водной преграды ему дорого обошлось бы.

А то что, срыв перемирия возможен, свидетельствует много разных фактов: с прифронтовых ныне оккупированных территорий идут сообщения, что происходят перемещения техники и живой силы, идет подвоз топлива и боеприпасов, а также замена устаревшей техники на новую именно со складов хранения. В то же самое время появляется много свидетельств о стартовавшем разложении внутри т. н. 1-го и 2-го армейских корпусов, действующих на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" и состоящих из местных боевиков и русских "добровольцев".

Яркое тому свидетельство почти что полное отсутствие контроля со стороны Плотницкого над подчиненными войсками, в котором он ранее расписался, рассказывая о явно неудавшемся мятеже и выклянчивая у иного "лидера" Захарченко хоть какие-то банды, на которые можно положиться в случае вполне открытого военного противостояния.Украинский Генштаб заявляет, что вооруженные силы именно на линии разграничения давно готовы к разным вариантам развития последующих событий. Ведь в случае реального нарушения перемирия является возможным и ответ ВСУ в районе Петровского, где ситуация абсолютно зеркальная со Станицей Луганской. Интересный факт: Муженко говорит в открытую, что в сегодняшних военных планах непременно учитывается еще и вариант масштабного наступления именно со стороны России. Потому что в ситуации по луганскому направлению без нанесения удара со стороны госграницы никакая локальная операция не имеет совершенно никакого стратегического, а также тактического смысла.

Хотя резкое обострение именно военной обстановки под упомянутой Станицей Луганской вряд ли возможно на данный момент, потому что "руководители молодой республики" заняты сейчас массовыми чистками в собственных рядах, а проводить спецоперацию одними только силами российских войск является просто нецелесообразным. А в ОРЛО появляется регулярно информация о гибели или даже аресте того или другого полевого командира, что сказывается серьезно на моральном состоянии самих боевиков, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

В данном плане выступает показательной история с еще живым "замглавы Народной милиции ЛНР" В. Киселевым (по кличке "Коммунист"), которого поначалу объявили убитым вслед за "повешенным" Цыпкаловым, а потом показали видео с абсолютно живым и здоровым. Правда, судя по самой динамике развития ситуации, он сейчас нужен именно для того, что стать назначенным крайним в организации т. н. госпереворота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Варна
Варна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)