Горячие Новости

Облако тегов

Президент Израиля в Киеве обвинил ОУН в участии в геноциде евреев

Президент Израиля в Киеве обвинил ОУН в участии в геноциде евреев
Президент Израиля прибыл в Киев и обвинил ОУН в причастности к геноциду евреев.
 
Вчера, 27 сентября, в Киеве торжественно встречали президента Израиля Реувена Ривлина, прибывшего в Украину с государственным визитом (бывают также менее значимые рабочие и официальные визиты).
 
Ривлин посетил парламентские слушания по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру, во время которых обвинил бойцов Организации украинских националистов в том, что они, по его словам, были пособниками германских нацистов, массово уничтожавших евреев.
 
В пределах современной Украины во время Второй мировой войны были убиты 1,5 миллиона евреев. Их расстреливали повсеместно, а тела сбрасывали в братские могилы. Говоря об этом, президент Израиля заявил, что в совершении геноцида немцам помогали многие украинцы, и особенно бойцы ОУН – они пытали, убивали или выдавали евреев немцам.
 
При этом Ривлин отметил, что и хороших людей среди украинцев было немало. Эти «праведники мира» спасали евреев, рискуя собственной жизнью.
 
Ривлин пояснил, почему выступил с таким заявлением. Он подчеркнул, что отношения между Израилем и Украиной «устремлены в будущее», но и прошлое нельзя забывать, каким бы хорошим или страшным оно не было.
 
 
В Украине раскритиковали президента Израиля за его обвинения в адрес бойцов ОУН. По словам Владимира Вятровича, возглавляющего Институт национальной памяти, Реувен Ривлин в точности повторяет слова советской пропаганды. Вятрович ответственно заявил, что причастность бойцов ОУН к массовому уничтожению евреев – это советский миф, не имеющий с реальностью ничего общего.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее парламент Польши официально назвал геноцидом массовые убийства поляков в Украине. Украинские власти раскритиковали решение польских депутатов, заявив, что в Варшаве политика взяла вверх над здравым смыслом, а некоторые украинские парламентарии призвали в ответ признать геноцидом массовые убийства украинцев поляками.
 
Читайте также: Был ли геноцид российских немцев в 1941 году? 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
10 октября
10 октября
18 февраля
18 февраля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
24 июля
24 июля
1 апреля
1 апреля