Горячие Новости

Облако тегов

5 ударов "под дых" Путину в докладе следователей по делу "Боинга" МН17

5 ударов "под дых" Путину в докладе следователей по делу "Боинга" МН17

Из доклада по расследованию крушения "Боинга" компании "Малайзийские авиалинии" можно сделать сразу 5 выводов, весьма неутешительных для руководства Российской Федерации. Более детально о том, какие неутешительные для Кремля выводы можно сделать из доклада, подготовленного международной следственной группой, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Доклад по расследованию крушения авиалайнера "Малайзийских авиалиний", обнародованный 28 сентября, – это, как отмечает издание "Деловая столица", еще не финальный документ. Международной следственной группой были представлены только лишь промежуточные результаты проделанной работы, и никакой сенсационной информации там, по большому счету, нет. Все, что прозвучало вчера, уже и так было известно благодаря расследованиям, проведенным нидерландским Советом по безопасности и неправительственной организацией Bellingcat.

Главный вывод – пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной зенитно-ракетным комплексом "Бук", в районе населенного пункта Первомайское. Данный ЗРК идентифицировали – на Донбасс он прибыл с территории России, а после выстрела по "Боингу" доставлен обратно. При этом застрявший в переплете фонаря кабины пилотов поражающий элемент дает основание утверждать, что ракета, попавшая в лайнер, была того типа, который состоит на вооружении ВС РФ. Установлен также круг лиц, причастных к данной операции – перегонявших и управлявших ЗРК. В общей сложности это около 100 человек, хотя ни личностей подозреваемых, ни их степени причастности к данному преступлению так и не было названо. Помимо этого, никому не предъявили конкретных обвинений.

p_53040052.jpg

Чего ожидать дальше?

Естественно, сейчас всех интересует один вопрос – чего ожидать дальше? В первую очередь готовиться нужно, конечно же, к новому витку информационной войны. Впрочем, он уже начался – накануне Россия вдруг заявила, что никаких боевых самолетов в квадрате, где был сбит "Боинг", не было. Это при том, что ранее российская сторона выдвигала версию, согласно которой пассажирский лайнер мог быть атакован истребителем ВВС Украины. Целью дезавуирования прежней версии было желание сработать на опережение и создать информационный повод, забив внутреннее медиапространство перед ожидаемым весьма неприятным событием.

Далее был сделан второй шаг – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что существуют некие "неопровержимые факты", которые якобы доказывают, что ракета не могла быть выпущена с территории, которую контролировали сепаратисты. При этом он подчеркнул, что любые выводы, которые были сделаны без учета "фактов", имеющихся у Российской Федерации, являются неправильными.

Особо следует отметить очень высокую активность представителей средств массовой информации РФ, буквально засыпавших "правильными" вопросами докладчиков о результатах расследования крушения лайнера. В конечном итоге это должно было привести к достаточно предсказуемому результату: потребители "Киселев-ТВ" и дальше будут знать, что это все на самом деле "заговор", целью которого является стремление опорочить Россию и "прогнуть" ее руководство.

Многие, даже зная, что это ложь, все равно будут заступаться "за честь мундира", а им в этом помогут путем вбрасывания новых версий происхождения ЗРК "Бук", уничтожившего самолет. Данные версии будут, скорее всего, разной степени идиотизма – типа, "отжали у укропов" и гоняли в Ростов на ремонт, или спутали накладные, или угнали по пьяному делу. В итоге существующая информационно-смысловая пропасть между Российской Федерацией и цивилизованным миром углубится еще больше. При этом российская сторона будет просто вынуждена делать откровенно маразматические заявления, поскольку у нее банально нет иного выхода. Любое, даже косвенное, признание будет означать или участие РФ в войне против Украины (если целью "Бука" был украинский самолет), или же совершение террористического акта (если мишенью ракеты был все же гражданский авиалайнер).

Второй вывод, который можно сделать после обнародования доклада, – это продолжение процесса "зачистки концов". Расследование уже вышло на финишную прямую, поскольку время соглашения о деятельности международной следственной комиссии истекает. Следователи, по всей видимости, поставили себе задачу назвать имена конкретных исполнителей до того, как завершиться срок. Здесь, кстати, следует обратить внимание на заявление, прозвучавшее в ходе пресс-конференции – те, кто пойдет на сотрудничество со следствием, могут рассчитывать на смягчение наказания.

Вывод третий – руководство Нидерландов попытается отыграть тему сбитого пассажирского лайнера как на политическом уровне, так и в публичном пространстве. Вывод четвертый – результаты расследования, озвученные вчера, пока имеют достаточно ограниченный юридический потенциал, однако варианты рассмотрения дела в суде все-таки есть, и РФ вполне может быть признана государством – спонсором терроризма. Вывод пятый – перспективы создания трибунала по "Боингу" в настоящее время выглядят нереальными, но следствие уже заявило, что "Бук" прибыл на Донбасс из России и туда же вернулся. Западные страны могут использовать данный факт для усиления собственной позиции в переговорах с РФ, тем более что поле для переговорного процесса сегодня очень широкое – от Авдеевки до Алеппо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Gmail
Gmail
Семья
Семья
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве