Горячие Новости

Облако тегов

Путин, сам того не понимая, провоцирует Запад на новую "холодную войну"

Путин, сам того не понимая, провоцирует Запад на новую "холодную войну"

По мнению российского политолога Дмитрия Орешкина, президент РФ Владимир Путин, сам того не понимая, провоцирует страны западного мира на новую "холодную войну". Более детально мнение Орешкина относительно того, что нынешний хозяин Кремля, сам того не понимая, провоцирует Запад начать новую "холодную войну", изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Орешкин в статье, опубликованной изданием "Новое врем", утверждает, что ситуация в Сирии была предсказуемой с самого начала. Владимир Путин сейчас повторяет траекторию СССР, только в гибридной форме и в миниатюре. Украину здесь вполне можно сравнить с чехословацкими событиями 1968 года, а в ситуации с Сирией напрашивается аналогия с Афганистаном. Проблема здесь заключается в ошибке, допущенной при выборе приоритетов. Российский президент на этом пути в конечном итоге проиграет, а вместе с ним в проигрыше окажется и вся Россия. Весь вопрос только лишь в том, сколько за этот проигрыш придется заплатить.

Попытка заставить считаться с собой только лишь с помощью силовых ресурсов приводит к превращению страны в изгоя – Орешкин.

Попытка вынудить другие страны считаться с собой, не имея ни культурных, ни экономических ресурсов, а только лишь силовые, оборачивается изоляцией. Такая попытка превращает страну в государство-изгой, поскольку в мирном пространстве Иран Северная Корея, и государства типа Ирака и Сирии ничего предложить не могут. Не может здесь ничего предложить и Россия, однако нужно сделать маленькую, но очень важную поправку – речь идет только лишь о стране под управлением Владимира Путина.

Путин стремиться к эскалации, но это в рамках его приоритетов неизбежно и предсказуемо. Значит, такое поведение российского лидера уже перестало быть неожиданным для западных стран. Они уже примерно понимают, как отреагирует хозяин Кремля на то или иное событие.

Соответственно, перед западом стоит простая задача – не сорваться в "горячий" конфликт, поскольку сфера тяжелого оружия и межконтинентальных ракет – единственная,, где Владимир Путин может выставить что-то паритетное. При этом президент РФ проиграет в среднем конфликте, поскольку здесь потребуются более передовые и более точные технологии и методы ведения войны.

Страны западного мира не настроены на полномасштабное военное противостояние, и поэтому они будут стараться перевести ситуацию в состояние "холодной войны". Аналогичные действия будет принимать и Путин, поскольку ему банально некуда деваться. В итоге Российская Федерация сама же на этой "холодной войне" и надорвется, только пока непонятно, когда это произойдет. Запад сегодня готов ко всем шагам Путина. У него есть серьезный опыт ведения "холодной войны", а технологическое и экономическое преимущество стран западного мира над Российской Федерацией не вызывает сегодня ни у кого ни малейших сомнений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
25 июня
25 июня
Наука
Наука
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга