Горячие Новости

Облако тегов

Выбор Украины: развитие и демократия или автократия - Томбинский

Выбор Украины: развитие и демократия или автократия - Томбинский

Ян Томбинский, который является послом Европейского союза в Украине, сообщил, что украинскому государству нужно сделать выбор между демократией и автократической системой управления в стране. В своей статье Томбинский пишет, что в настоящее время Украина и весь ее народ находятся на распутье. Выбор в дальнейшем будет строить украинское государство.

Украине можно выбрать два пути. Первый предлагает стране развитие достаточно открытого общества в пространство Европы, а также демократии, которую обеспечивают европейское право и закон. Также этот путь предлагает для государства благосостояние рыночной экономики, которая будет основана преимущественно на уважении к правам человека и к своим партнерам, также огромная роль в этом выборе будет принадлежать верховенству права.

По словам посла, если Украина выберет второй путь, то это станет первым шагом к нестабильности политики, что является характерным для стран, которые находятся на границе Европы. Томбинский называет этот путь автократическим, потому что он является исторически характерным для стран, которые развиваются достаточно не стабильно. Посол Европейского союза считает, что Украина может выбрать один из этих двух путей, страна может пойти по европейскому и прийти к благополучию и выгодным партнерам, а также к одному европейскому рынку и большим возможностям. А может выбрать российское направление развития и навсегда остаться в зоне риска между империей и Европой.

Посол отмечает, что в настоящее время украинское государство и Европейский союз практически достигли необходимых договоренностей по поводу ассоциации. Это является последним шагом для того, чтобы изолировать Украину от российского вторжения. Но по словам посла, этот шаг остается самым важным и самым трудным в истории Украины.

Как отмечают аналитики, несмотря на то, что Киеву придется приложить немало усилий, чтобы Европейский союз принял украинское государство в свою ассоциацию, ЕС предлагает Украине выгодные и уникальные возможности. Такая возможность достаточно положительно повлияет на многие аспекты повседневной жизни граждан, а также бизнесменов украинской стороны. Посол сказал, что эксперты Европейского союза будут постоянно вести сотрудничество с украинскими политиками и гражданами во время внедрения реформ.

Как напоминают журналисты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», украинское государство хочет присоединиться к Европейскому союзу, но сначала нужно подписать ассоциацию с этой организацией. Документ может быть подписан в ноябре этого года, на саммите в Вильнюсе. Также при этом Украина намерена присоединиться к Таможенному союзу, но только по отдельным нормам. По мнению экспертов и аналитиков, такой ход станет самым оптимальным для страны, поскольку Украина не разорвет сотрудничество с Россией, но и присоединится к Европе. События последних недель говорят о том, что Россия не хочет, чтобы Украина вступала в Евросоюз. Это совсем не странно, учитывая то, что Украина является очень выгодным партнером для Российской Федерации.

Если бы Украина вступила в Таможенный союз, то Россия, Узбекистан, Казахстан и другие страны СНГ могли бы построить общий рынок экономики, который был бы одним из сильнейших в мире. Но украинская сторона не хочет вступать в Таможенный союз, по крайней мере, так заявляют некоторые политики. По мнению экспертов, а также историков, Россия хочет воссоздать прежнюю империю. Таким образом, если все страны СНГ объединятся в Таможенный союз, то Россия может создать сверхгосударство, очень похожее на СССР. Но на данном этапе переговоров, украинская сторона более склонна к выбору европейского членства. И поэтому Российская Федерация грозит украинской державе натисками и санкциями на таможне.

Многие эксперты считают, что ситуация с запретом ввоза продукции компании «Рошен» связана именно с намерениями Украины вступить в Европейский союз. В дальнейшем ожидается, что Российская Федерация сделает все возможное, чтобы не допустить вступление Украины в Европейский союз, но если вступление в ЕС все же произойдет, то Россия не сможет давить на Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Батальон Азов
Батальон Азов
24 мая
24 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
PlayStation 4
PlayStation 4