Горячие Новости

Облако тегов

Решение ЕСПЧ по судье Волкову Украина выполнить не может – Лавринович

Решение ЕСПЧ по судье Волкову Украина выполнить не может – Лавринович

Александр Лавринович, который на сегодняшний день является главой Высшего совета юстиции, недавно заявил, что выполнить принятое решение членов Европейского суда по правам человека, что касается судьи А. Волкова, можно только назначив его на судейскую должность в ВС.

Данное восстановление в прежде занимаемой должности экс-судьи украинского Верховного суда А. Волкова станет возможно, когда приняты будут специальные нормы. Но на сегодняшний день государственные законы - вопрос восстановления в какой-либо должности того, кто непосредственно избирается или же назначается членами парламента, ничего подобного не предусматривают. Об этом сказал господин Лавринович восьмого октября, давая ответ на вопрос о вероятных механизмах восстановления в прежней должности судьи А. Волкова.

Такой "проблемный" Волков

Как подчеркнул нынешний глава ВСЮ, в этом конкретном случае, нужно сделать все важнейшие выводы из тех явных процессуальных нарушений, которые были отмечены представителями ЕСПЧ. Лавринович сказал, что сегодня именно с правовой точки зрения не видит каких-либо возможностей для того, чтобы данный судья в очередной раз занял должность в самом Верховном суде. Этот лишь может быть путем его абсолютно нового назначения согласно с действующими сейчас в государстве законодательными нормами.

Как ранее сообщалось, летом 2010 года депутаты Верховной Рады Украины приняли решение отстранить Александра Волкова от занимаемой им должности судьи Верховного суда за грубое нарушение принятой присяги. Все это произошло почти сразу после того, как два представителя Высшего совета юстиции пришли к единому выводу о том, что вышеупомянутый Волков допускал весьма значительные и явные процессуальные нарушения во время пересмотра решения судьи, который оказался братом его супруги.

В свою очередь, как сообщают авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер",

члены ЕСПЧ приняли решение о немедленном восстановлении А. Волкова в должности судьи ВС Украины девятого января нынешнего года, а уже двадцать седьмого мая оно вступило в законную силу сразу после того, как была официально отклонена апелляция украинской стороны. Комитет министров из Совета Европы не один раз призывал власти без промедлений восстановить его в прежде занимаемой должности. Вместе с тем, Киев считает полностью выполненным решение ЕСПЧ по Ю. Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
города Испании
Города Испании
Снежное
Снежное
Антон Гусев
Гусев Антон
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
евро доллар
Курс евро к доллару США