Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины решила заменить предпринимателям печати на QR-коды

ВР Украины решила заменить предпринимателям печати на QR-коды

Цифровые технологии кардинальным образом изменили мир, констатируют аналитики. Во многих государствах Евросоюза, куда стремится независимая Украина, избиратели на выборах голосуют в Интернете, а не на избирательных участках, штрих-коды на товары сменили матричные QR-коды, недвижимость и авто, путевки в отели и железнодорожные билеты покупаются через Интернет и т. д.

СА Украины с ЕС моментально сделало "продвинутыми" многих депутатов Верховной Рады Украины, сумевших принять за основу законопроект, который разрешает миллионам предпринимателей Украины отказаться от "советского символа" - "мокрой" печати. Что заменит печать в Украине при заключении сделок и банковских перечислениях за покупку товаров и услуг, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости Hi-tech" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что заменит печать предпринимателям Украины?

Как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», в украинском парламенте сегодня был проголосован в первом чтении и принят  законопроект, в соответствии с которым предприниматели получат возможность отказаться от использования привычной печати, заменив ее на упомянутый QR-код. При голосовании депутаты проявили редкое единодушие, ведь законопроект поддержали 307 народных избранников.

Как следует из пояснительной записки, основной мотивацией такого новаторского шага является тот факт, что изготовление печати отнимает много времени и средств, вместе с тем, в настоящее время использование «мокрых» печатей не защищает от подделок документов, что может играть на руку мошенникам. Помимо этого, в практике предпринимательства Украины нередки случаи, когда незаконное завладение печатью или, напротив, незаконное удержание печати того или иного предприятия препятствует реализации прав законных собственников.

Всех этих негативных моментов можно избежать при помощи использования при регистрации QR-кода. Помимо этого, принятым законопроектом предполагается отмена требования по взысканию регистрационного сбора за государственную регистрацию юридического и физического лица-предпринимателя, а также предусмотрена процедура госрегистрации предпринимателей путем подачи электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи.

Что такое QR-код?

QR-код (от английского quick response — "быстрый отклик") — это матричный код, который также называют «двумерным штрих-кодом». Он был разработан в Японии в 1994 году, причиной этого стала насущная необходимость, ибо в Японии подходила к концу база цифровых вариантов традиционных штрих-кодов.


Новинка быстро получила популярность и на сегодняшний день применяется во многих государствах мира как с целью идентификации информации, так и для передачи определенных массивов данных. Основным достоинством QR-кода является возможность легкого распознавания сканирующим оборудованием, в том числе фотокамерой мобильного телефона, что дает возможность использования таких кодов в торговле, производстве и логистике. Максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код, – 7089 цифр, или 4296 символов латиницы. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Xbox
Xbox

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
10 мая
10 мая
Хорезмская область
Хорезмская область