Горячие Новости

Облако тегов

На удивление Путина: бизнесмены России ринулись в Украину - Укргосреестр

На удивление Путина: бизнесмены России ринулись в Украину - Укргосреестр

В условиях, когда Президент России Владимир Путин и его команда ведет необъявленную "торговую войну" с Украиной (одновременно с Литвой, Грузией, Беларусью, Молдовой), официально предупреждает мир о неминуемом дефолте Украины и гривны в 2014 г. из-за готовящегося подписания СА Украины с Евросоюзом в ноябре 2013 г., российский бизнес вместо того, чтобы бежать из Украины, наоборот, бежит в Украину, сообщают аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

О данном факте свидетельствует официальная статистика Укргосреестра, опубликованная 8 октября 2013 г., согласно которым из всех 663 вновь зарегистрировавшихся за 9 месяцев 2013 г. иностранных предпринимателей в Украине, предпринимателей почти одна треть - россияне (230 бизнесменов России), за ними следуют на 2-м месте - азербайджанцы (51 бизнесмен, открывший бизнес в Украине), а на 3-м - армяне - 41 человек.

Эксперты: на кого действует, а на кого нет антиукраинская риторика о дефолте гривны м всей Украины в СМИ РФ.

Статистика Укргосреестра четко показывает, что антиукраинская риторика российских СМИ не убедила предпринимателей России, прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Это неудивительно, считает эксперт, т. к. бизнесмены привыкли читать "между строк".
* Если Президент России Путин прямым текстом предупредил Киев: дешевые товары из Украины в Россию не попадут, а аналитики озвучили цифры от 10% до 20%, подешевеет ряд товаров в Украине - какие выводы должны сделать предприниматели - россияне, которым (после регистрации юридического лица в Украине) можно легально открывать офисы во всех государствах Евросоюза от своих новых украинских фирм, предлагать свои товары и услуги на рынках Евросоюза, получая доступ к легальным банковским счетам ЕС и т.ид.?
* Тем более не все в Москве уверены, что Украину ожидает дефолт - Прав ли Кох, что Россия лишь пугает Украину экономической катастрофой.

Почему власти Украины не спорят с РФ о "катастрофических последствиях" СА с ЕС?

Возможно по этой причине, считает канадский эксперт, украинские власти прекратили отвечать на мрачные прогнозы россиян. Зачем ссориться с великим и могущественным соседом, если риторика российских СМИ приводит к все возрастающему потоку притока бизнесменов России в Украину? 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс юаня
Юань доллар
Биржи Азии
Биржи Азии
Особняк
Особняк
Ford Mustang
Ford Mustang

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры