Горячие Новости

Облако тегов

У Путина есть "сверхзадача" объединения "исторических земель" вокруг Москвы - политолог

На политической сцене снова отношения между Россией и Украиной. Новостные ленты сообщают, что Владимир Путин –  президент России - воплощает в жизнь очень серьезный план, точнее, пока "политическую мечту" о возрождении СССР с «человеческим лицом».
Бывший советник главы страны Глеб Павловский прямо объявил об этом в эфире одного из известных украинских телеканалов.
В интервью телепередачи на вопросы о ссорах между Украиной и Россией и «метанием» между Евро и Томоженным союзами политик ответил, что итогом данной ситуации является большая мечта Путина вместе с Украиной оставить след в истории родного государства. Но пока это лишь мечта или можно сказать сверхполитический план.

Конечно, о возрождении Советов думал и до Путина Ельцин. Но он покинул кресло президента страны в последний год 20-того века. Идея о восстановлении союзного государства была подхвачена. Правда, политика в планируемой стране будет несколько иной – без вредной для устойчивости государства тоталитарности и идеологии

Но в том же интервью Павловский выражает сомнения по поводу возможностей осуществления мечты президента. Ведь у РФ нет каких-то конкретных предложений, программ, условий, целей для рабаты с будущей объединенной державой. Вот в этом Россия проигрывает Евросоюзу и Украина тянется за последним, уверовав в большие программы и выгодные условия объединения.

Хотя вряд ли сбудется мечта Украины вступить в ЕС. Политик сравнивает данный ход с объединением Евразии. С пользой в сторону последнего конечно.

Очень важен тот факт, что нет четких разделений территории природных ресурсов: той же воды, лесов. Как в России, так и в Украине для народа по-прежнему нет границ, в первую очередь, потому что соседи не имеют языкового барьера. Да и самое важное: 90 лет Россия и Украина входили в одну державу. Большинство белорусов не поддерживает границы между Украиной и Беларусью. Из этого следует, что тут важна не только политическая, но  психологическая и культурная сторона вопроса. Наш народ еще не совсем понял и оценил обстановку, что говорить о вышестоящих органах власти, которым поручено отвечать за остальных.

Политолог отметил важность обдуманного и рационального решения. Ведь развал СССР был еще совсем недавно, и еще понадобится долгое время для осознания ситуации и работы над соответствующими выводами. Не год, не два. И уж точно не 20 лет.

Украинские политики видят в Путине адепта нео-СССР

Арсений Яценюк, председатель парламентской фракции «Батькивщина», в ходе спецзаседания комитета по иностранным делам Европарламента в Брюсселе, куда он отправился во время своего двухдневного визита в Европейский союз, заявил, что Владимир Путин, лидер РФ, пытается построить так называемую «новую версию» Советского Союза в пределах Таможенного союза. Политик уверен, что российская сторона не развязывала в отношении Украины торговую войну. Это, скорее, был «геополитический акт», который направлялся не только в сторону Украины. Яценюк подчеркнул, что речь идет о вызове в адрес Украины и ЕС. Кроме того он отметил, что достойный ответ можно дать лишь приложив соместные усилия.

Также Яценюк акцентировал внимание на том, что в поступках Российской Федерации ничего нового попросту нет. В качестве примера председатель парламентской фракции «Батькивщина» напомнил, как вела себя Россия по отношению к странам Балтии, незадолго до того, как они примкнули к Европейскому союзу и НАТО. Не забыл политик и о саммите, который проходил в Бухаресте пять лет назад, на котором Украине не удалось получить План действий относительно членства в НАТО. Яценюк добавил, что РФ принимала те же действия.

По словам Арсения Яценюка, пройдя через все это Украине предстоит стать сильнее, причем он говорил об Украине как о стране, входящей в «Большую европейскую семью». Возвращаясь к вопросу о РФ, политик отметил, что со стороны России был нарушен ряд двусторонних и многосторонних отношений. Председатель парламентской фракции «Батькивщина» напомнил, что Владимир Путин достаточно четко сформулировал мысль о том, что ТС – это геополитический союз. Данное высказывание президента РФ натолкнуло Яценюка на мысль, что глава России хочет «построить» «СССР 2.0». Политик резюмировал, что Украина была частью Советского Союза и вновь не повторит этот путь, добавив при этом, что подписание СА между Украиной и ЕС станет самым оптимальным вариантом ответа. Кроме того, сообщил Яценюк, СА является мощной гарантией того, что выборы президента Украины через два года пройдут честно и прозрачно.

Яценюк призвал к объединению, чтобы продемонстрировать настоящую волю к подписанию СА. Между тем, некоторое время назад председатель украинского правительства Николай Азаров отдал распоряжение. Согласно которому будет построена схема работы между украинской стороной и ТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Крымские татары
Крымские татары
Виталий Славянский
Виталий Славянский
PlayStation Vita
PlayStation Vita