Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинские власти прекратили отвечать на мрачные прогнозы россиян

Почему украинские власти прекратили отвечать на мрачные прогнозы россиян

Украинские власти, похоже, не принимают во внимание те пессимистические прогнозы для отечественной экономики, которые можно часто услышать от российских экспертов и политиков. Как пишет издание Forbes, к такому выводу можно прийти, если промониторить информполе: еще в августе украинские чиновники регулярно парировали заявления своих коллег из России. Однако в течение нескольких последних недель они хранят молчание. Почему украинская власть отвечает молчанием на “взрывоопасные“ заявления россиян, и насколько эффективна такая тактика, разбирались эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“.

Журналисты Forbes писали, что в начале сентября Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, со ссылкой на результаты анализа российских экономистов заявил, что Украина оказалась на грани дефолта, от которого ее может спасти только сближение с Россией, в частности, вступление в Таможенный союз. По информации издания, заявление Глазьева основывалось на диалоге с руководством Кабмина. По данным источника Forbes из близкого окружения первого вице-премьера Сергея Арбузова, 18 августа Глазьев прибыл с неофициальным визитом в Киев и встретился там с членами правительства, передав им объемный отчет под названием: “Риски наступления дефолта в Украине в краткосрочной перспективе“. Этот доклад в украинском правительстве детально изучили. По словам экспертов, в нем было много секретной информации, в том числе и касающейся задолженности украинских банков перед российскими кредиторами. Из этого можно сделать вывод, что над документом поработали сотрудники спецслужб. Но аналитика была необъективной.

Глазьев заявил, что не имеет к этой пиар-компании никакого отношения. Он добавил, что это может быть выгодно кому-то внутри страны. Причастность пиарщиков Арбузова к этой кампании изданию Forbes подтвердил работник центрального аппарата СБУ, который следил за ходом информационной кампании вокруг дефолта и валютного кризиса. По его данным, главной преследованной целью было “потушить“ информационный пожар вокруг отчета Сбербанка России. Аналогичную информацию подтвердили источник из близкого окружения Арбузова и два медиаменеджера.

Издание также добавило, что история с попытками опубликовать информацию о возможной девальвации гривны и о дефолте оказалась выгодной для украинских властей. Украинский политтехнолог Сергей Гайдай считает: сведения о том, что российские чиновники хотят всеми правдами и неправдами вынудить украинские СМИ написать о будущем дефолте, опровергла в глазах украинцев правдивость отчета Сбербанка России и заявления Глазьева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Земля
Земля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
КиноПоиск
КиноПоиск