Горячие Новости

Облако тегов

WBC в ноябре назовет имя соперника Виталия Кличко

WBC в ноябре назовет имя соперника Виталия Кличко
Всемирный боксерский совет пока еще не знает, кто именно станет соперником Виталия Кличко в его завершающем поединке. Ранее сообщалось, что Кличко будет боксировать с первым претендентом на титул Бермейном Стиверном, но теперь WBC говорит о проведении голосования, по итогам которого будет определен соперник чемпиона.
 
Имя соперника Виталия Кличко Всемирный боксерский совет собирается огласить в первой декаде ноября во время голосования на съезде WBC в Таиланде, сообщают 12 сентября спортивные издания.
 
Президент боксерской организации Хосе Сулейман отдает предпочтение канадскому боксеру Стиверну, считая, что поднявшись на первую (после чемпиона) строчку рейтинга, тот по праву заслужил этот бой. Но будет ли канадец следующим соперником Кличко, пока неизвестно. Как неизвестно и то, когда Виталий Кличко будет готов выйти в ринг для защиты титула. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», бой Кличко - Стиверн должен был состояться в 2013 году, но его перенесли из-за полученной украинцем травмы. Стиверн тот час обвинил Кличко в нежелании боксировать с ним из-за опасений проигрыша. Канадец считает, что чемпион всячески избегает выхода с ним в ринг и хочет подобрать другого соперника.
 
В 2013 году было немало слухов о завершении спортивной карьеры Виталия Кличко. Боксер, в конце прошлого года ставший депутатом Верховной Рады Украины, опровергал подобные сообщения, но и не говорил, когда снова выйдет в ринг. На прошлой неделе представитель K2 Promotions Том Леффлер сообщил, что еще один бой, и Виталий Кличко завершит спортивную карьеру. Предположительно, бой состоится в первой половине 2014 года, а потом Кличко сосредоточится на президентских выборах (выборы главы государства состоятся в Украине в 2015 году).
 
Виталий Кличко владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (супертяжелая весовая категория). Последняя защита титула состоялась в Москве в сентябре 2012 года. Тогда чемпион уверенно сохранил «пояс», нокаутировав в 4 раунде Мануэля Чарра из Германии.
 
В 2013 году Виталий Кличко должен был выйти на защиту титула против претендента Стиверна, но бой был перенесен на неопределенное время. Учитывая заслуги Кличко, WBC согласилась ждать столько, сколько нужно чемпиону для выздоровления. Канадец потребовал лишить Кличко «пояса», но Всемирный боксерский совет отказал ему. Теперь у Стиверна два варианта: или ждать, когда Кличко решит выйти в ринг, или провести за это время бой с другим боксером, рискуя потерять в случае поражения звание обязательного претендента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна