Горячие Новости

Облако тегов

Еще один бой, и Виталий Кличко завершит спортивную карьеру

Еще один бой и Виталий Кличко завершит спортивную карьеру
Виталий Кличко завершит спортивную карьеру через год и всецело сосредоточится на политике. Перед тем как «повесить перчатки на гвоздь», чемпион намерен провести еще один бой. Соперником Кличко станет канадский боксер Бермэйн Стиверн.
 
Как сообщают 7 сентября украинские СМИ согласно сведениям представителя «К2 промоушн» Тома Леффлера, Виталий Кличко, ныне обладающий титулом чемпиона мира по версии WBC, проведет еще один бой, после чего завершит карьеру.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в последнее время в СМИ не раз появлялись новости о завершении карьеры Виталия Кличко, но боксер эти слухи опровергал. В 2012 году незадолго до парламентских выборов в Украине Виталий Кличко нокаутом победил немца ливанского происхождения Мануэля Чарра, и с тех пор бои в ринге не проводил, хотя и должен был в 2013 году боксировать с обязательным претендентом на титул Бермэйном Стиверном из Канады.
 
Защиту титула перенесли на 2014 год в связи с травмой кисти руки Виталия Кличко. В WBC пошли навстречу украинскому боксеру, сохранили за ним титул и согласились подождать. Ожидается, что бой между Кличко и Стиверном состоится в марте. Такое предположение озвучил журналистам президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман. Глава WBC опроверг слухи о завершении карьеры Кличко, отметив, что боксер получил травму, поэтому защита титула переносится до его выздоровления. Врачи говорят, что ранее марта 2014 года бой не состоится.
 
Поддержав Виталия Кличко, Хосе Сулейман проигнорировал требование Бермэйна Стиверна лишить украинца звания чемпиона мира. Как подчеркнул президент федерации бокса, Виталий Кличко является примером для всех и заслужил поддержку, поэтому Всемирный боксерский совет идет навстречу чемпиону и будет ждать, пока он залечит свою травму. Титул чемпиона остается за Кличко, а Стиверн, как первый претендент, будет его следующим соперником, если, конечно, канадец захочет ждать, а если нет, то может провести бой с другим боксером (правда, в случае, если Стиверн проиграет, он потеряет право оспаривать чемпионский пояс, а претендентом станет другой боксер).
 
В 2015 году в Украине состоятся президентские выборы, и Виталий Кличко, скорее всего, примет в них участие как кандидат. В 2012 году Кличко – лидер партии «УДАР» – был избран депутатом Верховной Рады. Находится в оппозиции к власти.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Три богатыря
Три богатыря
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
PlayStation 4
PlayStation 4