Горячие Новости

Облако тегов

До Вильнюсского саммита Верховной Раде нужно принять еще три закона

До Вильнюсского саммита Верховной Раде нужно принять еще три закона

Как сообщают средства массовой информации, чтобы в ходе саммита «Восточного партнерства», который будет проходить в ноябре текущего года, подписать Соглашение об ассоциации с ЕС украинской стороне предстоит выполнить три обязательных критерия. Ссылаясь на слова Радослава Сикорского, министра иностранных дел Польши, пресса пишет, что Украине нужно отказаться от выборочного применения правосудия, провести реформу «сталинской системы прокуратуры», а также обеспечить прозрачность избирательного законодательства. Политик также подчеркнул, что у государств, которые когда-либо планируют подписать или же парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, не остается иного выбора, кроме как приложить максимум усилий на пути к достижению своей цели.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что Сикорский рассказал о подведенных итогах в преддверии саммита «Восточного партнерства», который будет проходить осенью в Вильнюсе. В частности, речь идет о том, что учитывая решение Армении вступить в Таможенный союз, другие государства, которые намерены завершить переговоры и подписать Соглашение, должны с удвоенной силой подойти к выполнению установленных критериев. Так, например, министр иностранных дел Польши отметил, что Молдова и Грузия не должны отклоняться от курса и в дальнейшем «исповедовать европейские ценности», чтобы парафировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, 5 сентября СМИ сообщили о том, что украинские депутаты вновь вернулись к работе над выполнением своих обязательств перед ЕС. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отметил, что самыми важными из шести законопроектов являются законопроекты о прокуратуре, устройстве судебной системы, а также об избирательном законодательстве. Мнение Рыбака поддержал и Владимир Фесенко, политолог, который уверен, что именно эти проекты должны быть проработаны перед ноябрьским саммитом «Восточного партнерства». Специалист акцентирует внимание на том, что выполняемые критерии, безусловно, важны для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, однако не стоит забывать и о том, что эти законы крайне важны и для Украины. Их принятие ознаменует период реформ судебной и правовой систем, а также силовых структур. Фесенко отметил, что по мере принятия законов два противоборствующих лагеря - регионалы и оппозиционеры - на время объединятся для слаженной работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
28 февраля
28 февраля
8 мая
8 мая
10 марта
10 марта
6 января
6 января
Канадский доллар
Канадский доллар: графики