Горячие Новости

Облако тегов

Пинзеник рассказал, сколько стоит для Украины погашение долгов

Пинзеник рассказал, сколько стоит для Украины погашение долгов

Уже бывший министр финансов украинского правительства, депутат Верховной рады Виктор Пинзеник, в своем недавнем интервью для отечественных средств массовой информации сообщил, что на необходимое погашение процентов по всем своим сегодняшним долгам государство отдает примерно 10,4 процента доходов из общего фонда бюджетных средств.

Как рассказал в деталях господин Пинзеник, на сегодня более чем 10,4 процента (а это примерно каждая десятая гривна) из всех имеющихся доходов от общего фонда государственного бюджета идет на ветер, а именно - на необходимую уплату процентов. Он отметил, что еще в 2008 году такая оплата процентов обходилась стране в 2 процента, и если на начало 2008 года было 88,7 миллиарда гривен долга (11 миллиардов долларов), то уже сейчас более чем 553 миллиарда гривен (69,19 миллиарда долларов). По словам известного финансиста, как передают аналитики рубрики "Новости Украины" от издания "Биржевой лидер", нынешние объемы, динамика, а также стоимость обслуживания госдолга бьют по государству слишком больно, делая саму ситуацию просто неуверенной для заинтересованного инвестора.

По словам видного экономиста, для погашения нарастающего бюджетного дефицита Кабмин выбрал наихудший вариант для поведения, а именно - залезть в долги, но при таковых масштабах дефицита и внешнего долга в скором времени могут просто перестать одалживать. К примеру, постоянно приходят сообщения, что представителям Минфину никак не удается занять денег, так как терпят неудачу все аукционы по размещению ОВГЗ.

Пинзеник говорит, чтобы дать человеку одну гривну (0, 13 доллара), у него сейчас воруют 1 гривну и 20 копеек. Простые украинцы этого не видят и не понимают, ведь "воровать будут" завтра, хотя объемы "кражи" лишь нарастают. Все время долг замещается уже новым долгом. Кроме этого, по его словам, существование на сегодняшний день крупнейшего дефицита государственного бюджета не просто создает очередные проблемы с финансированием непосредственно надлежащих государственных расходов, оно также не предоставляет никакой возможности планировать инвестиции, всю текущую деятельность отдельно взятых украинских компаний и домохозяйств. Возникший масштабный бюджетный дефицит не дает покоя, а именно - нормальной ежедневной работы национальной экономики, резюмировал Виктор Пинзеник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Российская Федерация
Российская Федерация
Adidas AG
Adidas AG
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus