Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Хорватия раздумывают о создании экономического совета - глава МИД

Украина и Хорватия раздумывают о создании экономического совета - глава МИД

В скором времени, по мнению некоторых политиков, может создаться объединенный украино-хорватский экономический совет. Украина надеется в этом совете на поддержку Хорватии в либерализации визового режима в Европейском союзе для своих граждан.

Такое сообщение сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, которое ссылается на интервью Леонида Кожары, который является Министром иностранных дел Украины. Кожара сказал, что Украина надеется на то, что хорватские друзья окажут поддержку Украине во время саммита «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе, и в ходе этого саммита украинцы надеются подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Также Украина надеется на поддержку Хорватии в вопросе либерализации визового режима Евросоюза. По сообщению Кожары объемы товарооборота между Хорватией и Украиной в этом году значительно упали. Украинский эксперт отмечает, что эти две страны имеют много общих экономических интересов и много возможностей для того, чтобы строить большое партнерство между своими государствами. По мнению политиков, Хорватия находится не так далеко от Украины и поэтому может сотрудничать с украинским государством, чтобы создать общий рынок некоторых продуктов.

В конце выступления министр добавил, что для Украины этот год стал успешным в партнерстве с Хорватией. Напоминаем, что Украина выиграла тендер на ремонт хорватских боевых самолетов Миг-21 вертолетов Ми-8. Также создается сотрудничество в других областях военно-технического бизнеса. Как напоминают эксперты «Биржевого лидера»  раздела «Новости Украины», третьего сентября президент Украины Виктор Янукович призвал Верховную раду для принятия закона, который бы предусматривал план действий по либерализации визового режима Европейского союза для украинских граждан.

Напоминаем, что в ноябре 2013-го года в Вильнюсе произойдет саммит «Восточного партнерства», на котором Украина надеется на то, что она перейдет ко второй фазе по либерализации визового режима с Европейским союзом. Также напоминаем, что с первого июля этого года Хорватия стала 28-м членом Европейского союза.

В настоящее время ни для кого не секрет, что Европа хочет принять Украину в члены Европейского союза. Но все же некоторые страны и европейские политики опасаются того, что из Украины после принятия ее в члены Евросоюза могут прийти в Европу многие бедные классы населения. По европейским законам богатые страны должны обеспечить достойную жизнь и финансовую поддержку для тех людей, которые не способны самостоятельно справляться с трудностями жизни. Учитывая то, что Украина может стать членом Евросоюза, мигранты из украинского государства могут искать финансовые выгоды в Европейском союзе. А учитывая то, что мигрантов может быть слишком много, это может создать финансовые трудности для некоторых стран членов в ЕС.

В настоящее время такая проблема сдерживает членов европейского союза для того, чтобы принять либерализацию визового режима, в частности, для Украины. О таких проблемах сообщил депутат гамбургского парламента, Николаус Гауфлер, являющийся еще и доктором наук. Он сказал, что ежегодно на бедняков тратится около 70 миллионов евро только в самом Гамбурге. Нужно учесть то, что власть города и страны удерживает еще и людей других национальностей. Но в тоже время было отмечено, что если Украина вступит в Европейский союз, то многие эмигранты могут оказаться квалифицированными работниками для европейских офисов и других учреждений. Украинская обучальная система предвидела подготовку квалифицированных кадров.

Европейская сторона хочет поскорее принять Украину в члены Европейского союза еще и для того, чтобы забрать у России такого выгодного партнера на рынке. В свою очередь, Россия хочет переманить Украину в Таможенный союз для того, чтобы создать один общий рынок. Но украинские политики не спешат отвечать взаимностью таким щедрым российским предложениям. Именно поэтому, по мнению экспертов, в скором будущем российская сторона будет создавать и употреблять многие санкции против Украины на таможне. В будущем для Украины ожидается непростое соседство с Россией.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Донецкая народная республика (ДНР)
Коста-Брава
Коста-Брава