Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины увеличивает долю контрактников – начальник Генштаба

Армия Украины увеличивает долю контрактников – начальник Генштаба

Указание президента Украины, который решил укомплектовать украинскую армию контрактными кадрами, в настоящее время выполняется достаточно оперативно. В армии страны находится большая часть контрактных призывников и работников. Об этом сообщает начальник Генерального штаба, главнокомандующий военными силами армии Украины Владимир Замана. Он сообщил данную информацию в ходе награждения победителей военно-тренировочных соревнований. Отделение первого танкового корпуса военных сил Украины в Черниговской области получило особые награды за отличную службу.

Как сказал офицер, за счет подобной комплектации военных сил Украины появилась возможность провести подобные конкурсы. Например, у танкистов Украины давно появились спаянные экипажи, а соревнования существуют уже несколько лет, это же касается и других войск.

Традиционные соревнования вернулись в Украину после длительного перерыва. Главнокомандующий украинскими войсками уточнил, что в настоящее время десантные высокомобильные войска уже почти на сто процентов укомплектованы контрактниками, а в ВМС это произойдет уже до конца года. Что касается денежного обеспечения служащих по контракту в 2012-м году, то зарплата была повышена в два раза. По словам  Заманы, простые солдаты получают от пяти до шести тысяч гривен, а сержанты более семи тысяч гривен. Это можно считать неплохим результатом для украинской армии. Также в настоящее время казармы оборудуются в жилые помещения и общежития для военнослужащих. В казармах будут созданы двух- и трехместные номера со всеми удобствами. Что же касается сухопутных войск, то Кабинет министров уже принял новое соглашение о поэтапном росте денежного вознаграждения в период до лета 2014-го года. То есть всем военнослужащим в сухопутных войсках Украины будет поднята заработная плата уже к лету следующего года.

Главнокомандующий отметил, что Украина, как и прежде, останется танковой державой, а сам танк как боевая единица является главным в современной военной консервации. По словам Заманы, в то же время сегодня страна занимается не только разработкой моделей танков, а еще и модернизацией существующих. Например, сейчас идет работа по усовершенствованию системы управления огнем таких машин. Благодаря исследователям и конструкторам украинских заводов, на которых производятся эти боевые машины, украинская армия каждый год может получать новые военные технологии, которые будут активно использоваться в будущем во время военных учений, для обеспечения максимальной профессиональности и готовности украинской сухопутной армии.

В то время, как доля контрактников в украинской армии растет, уже этой осенью пройдет последний призыв срочников на военную службу. На днях Министерство обороны Украины подтвердило информацию, которая всплывала еще зимой, насчет того, что призывная кампания 2013-го года станет последней в истории украинской армии. В специальном заявлении секретариата Министерства обороны Украины сказано, что в конце 2014-го года освободится в запас последний украинский срочник. Но как выяснилось раньше, после президентских выборов в 2015-м году политика Украины касательно армии может измениться, и вследствие этого призыв может возобновиться. Напоминаем, что заявление о том, что Украина будет иметь полностью контрактную профессиональную армию, выдвигали еще "оранжевые" лидеры после революции в 2004-м году, но во время правления президента Ющенко это обещание так и не было выполнено.

О таком проступке своего предшественника, видимо, помнил Виктор Янукович, который выдвигался на пост главы государства в 2010-м году, и контрактная армия стала его лозунгом. Но, как сообщают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», с приближением выборов президента в 2015-м году политика Украины может измениться. Так что пока рано говорить о том, будет ли у Украины контрактная армия, или такая, как и прежде. Точно можно сказать лишь, что в следующем году призывной кампании в Украине не будет. Население отнеслось положительно к такому известию от украинских властей и Министерства обороны Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Радио
Радио
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
иранский народ
Народ Ирана

Католицизм
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy