Горячие Новости

Канада

Канада

Канада — страна, расположенная в Северной Америке, по площади занимающее второе место в мире после России. Страна омывается тремя океанами: Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым. Граничит Канада на юге и на северо-западе с США, на северо-востоке - с Данией, и на востоке – с Францией. Граница двух государств - Канады с США – имеет самую большую протяжённость в мире.

Канада является конституционной монархией с парламентарной системой управления. Это – двуязычная страна, в которой французский и английский языки признаны официальными.

Канада была основана Жаком Картье - французским исследователем в 1534 году и берёт своё начало от французской колонии, которая располагалась на месте современного канадского города Квебек.

В настоящее время Канада является федеративной страной, состоящей из десяти провинций и трех территорий.

Демография Канады


Население Канады в начале 2010 года составляло 34 миллиона человек.

Канада с этнической точки зрения является очень разнообразной страной. Согласно переписи населения в 2006 году, в Канаде проживают сорок три этнических группы, которые состоят, как минимум, из ста тысяч человек. Самая большая этническая группа -"канадцы" - это те особенно те граждане, чьи предки приехали в страну во времена колонизации. Далее следуют англичане (20,1 %), французы (15,1 %), шотландцы (14,5 %), ирландцы (13,3 %), немцы (9,7 %), итальянцы (4,4 %), китайцы (4,1 %), индейцы (3,8 %), украинцы (3,7 %), голландцы (3,2 %), поляки (3 %), австронезийцы (3 %) и русские (1,5 %).

Канаду по праву называют страной иммигрантов. Канады зарекомендовала себя в качестве мирной, как высокоразвитой, свободной от этнических конфликтов страны, в которой можно растить детей в спокойной обстановке, что, безусловно, способствовало росту в страну иммиграции.

Экономика Канады


Канада находится в числе самых богатых стран мира с высоким уровнем дохода на душу населения. Страна является членом Организации экономического сотрудничества и развития и Большой восьмёрки. Канада – в десятке самых торгующих стран мира.

В 2008 году страна импортировала товаров на общую сумму более 442,9 миллиардов американских долларов.

Канада – одно из немногих промышленно развитых государств, которые являются экспортёрами энергоносителей.

Страна в числе крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в мире. На канадских прериях производят пшеницу, рапс и другие зерновые культуры.

Канада, также, - крупнейший производитель урана и цинка, а также - источник других природных ресурсов - золота, алюминия, никеля и свинца.

На рынке форекс/Forex торгуется валюта Канады - канадский доллар (CAD). Трейдеры могут торговать следующими валютными парами - доллар США/канадский доллар, евро/канадский доллар, фунт/канадский доллар, новозеландский доллар/канадский доллар, японская иена/канадский доллар, швейцарский франк/канадский доллар, автралийский доллар/канадский доллар, сингапурский доллар/канадский доллар и т.д.

По остальным валютным парам канадский доллар не торгуется на рынке форекс, но практически в любом банке мира можно обменять канадский доллар на украискую гривну, белорусский рубль, казахский тенга, литовский лит, латвийский лат, узбекский сум, грузинский лари, азербайджанский манат, армянский драм, молдавский лей, румынский лей, венгерский форинт, польский злотый, болгарский лей, вьетнамский донг, индонезийский рупий, израильский шекель, индийский рупий, иранский реал и т.д.

График доллар США/канадский доллар U.S. Dollar/Canadian Dollar (^USDCAD):экономика Канады

Банки Канады


В Канаде функционируют два правительственных банка:
- Bank of Canada;
- Business Development Bank of Canada.

А также так называемая "Большая шестёрка":
- Toronto-Dominion Bank;
- Bank of Nova Scotia;
- National Bank of Canada;
- Royal Bank of Canada;
- Canadian Imperial Bank of Commerce;
- Bank of Montreal.

Страховые компании в Канаде


Услуги страхования в Канаде предоставляют несколько сотен компаний, начиная от самых известных, которые имеют весьма почтенную родословную: к примеру, компания "Canada life", которой исполнилось уже 150 лет, компании NN Financial", "Transamerica", ""Equitable Life" и другие, и заканчивая только что возникшими молодыми страховыми компаниями.

Достопримечательности, культура (шоу-бизнес)


Начиная исследовать канадскую культуру, тут же понимаешь, что многие ее элементы являются очень близкими к культуре США, в том числе включая телевидение, кино, одежда, жилье, частный транспорт, практически все категории потребительских товаров и продуктов питания. Однако, несмотря на это, Канаде присуща своя собственная уникальная культура.

Огромное количество голливудских знаменитостей – актёров и режиссёров - на самом деле являются уроженцами Канады, но артистическую карьеру они смогли сделать только в США. В их числе таких известные актёры, как Мэри Пикфорд, Нина Добрев, Дональд Сазерленд, Майкл Джей Фокс. Из режиссёров - Джеймс Кэмерон (х/ф "Титаник", "Терминатор") и Норман Джуисон (х/ф "Скрипач на крыше", "Душной южной ночью", Иисус Христос — суперзвезда и др.).

Основные природные достопримечательности страны: водопады Форт Энн и Плис-Ривер, Национальный парк Маунт-Робсон.

Никого не оставят равнодушными исторический парк Ф. Д. Рузвельта (расположенный на острове Кампобелло), крепость Луисбург (место расположения - остров Кейп-Бретон), в Нью-Брансуике - поселение Кингс-Лэндинг, музей под открытым небом им. Самуэля де Шамплейна на острове Сент-Круа.

Если вы окажетесь в Оттаве - столице Канады - обязательно стоит посетить Парламентский Комплекс и Национальную галерею Канады, Музей науки и техники, Музей Природы, выставочные Byward Market, La Maison du Citoyen, Arts Court, Le Salon des Arts, которые пользуются известностью далеко за пределами Канады.

Перечень достопримечательностей страны не будет неполным, если не упомянуть весенний Фестиваля тюльпанов, который ежегодно под патронажем голландской королевской семьи проводится в Оттаве.

Из числа восточных достопримечательностей страны необходимо назвать горы Лаврентия поблизости Монреаля, и здесь же - великолепный горнолыжный курорт - Лаврентийский национальный парк.

В Торонто находятся Центр искусств, Национальный балет и опера, Королевский музей Торонто, знаменитый торговый Итон Центр.

В сотне километров от Торонто находится знаменитый Ниагарский водопад, увидеть который приезжают туристы всего мира!

Также, нельзя не вспомнить один из самых живописных городов страны – Ванкувер, который раскинулся у подножия пиков Маунт Сеймур и Холлибёрн. В числе уникальных достопримечательностей Ванкувера - Стенли-парк, знаменитые мосты, Парк королевы Елизаветы, Морской музей и Музей Столетия.

Через реки Ванкувера проложено два десятка мостов. Среди туристов очень популярными являются парк "Стэнли" и его набережная и театр Форда.

В Канаде отдыхали и выступали многие звезды шоу-бизнеса России и Украины а также многие участники "Дома-2", а именно Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Лолита Милявская, Борис Моисеев, Жанна Фриске, Валерия, Алсу, Тимати, Тина Канделаки, Анастасия Волочкова, Виктория Боня, Алена Водонаева, а также звезды шоу-бизнеса США - Britney Spears (Бритни Спирс), Angelina Jolie (Анджелина Джоли), Paris Hilton (Пэрис Хилтон), Pamela Anderson (Памелла Андерсон), Christina Aguilera (Критсиена Агилера), Madonna (Мадонна), Keira Knightley (Кеира Кнайтли), Johnny Depp (Джонни Депп), Lindsay Lohan (Линдси Лохан), Beckham (чета Бэкхемов), Kidman (Кидмэн), Xalle Berry (Хэлли Бэри), Julia Roberts (Джулия Робертс), Emma Watson (Эмма Уотсон) и др.

Недвижимость


Более 70 процентов канадских семей имеют свою собственную недвижимость. Те, кто только собирается приобретать недвижимость в стране, должны, в первую очередь, решить какой вид жилья они хотят приобрести. В Канаде жилье разделено на три основных вида - кондоминиумы, частные дома и городские дома.

По данным базы недвижимости, в апреле 2012 года индекс цены на недвижимость, в целом, по стране вырос за один год на 5,2 процента. Наибольшее увеличение индекса цены зафиксировано в таких городах, Торонто - 7,9 процента, Калгари – 4 процента, Ванкувер – 3,7 процента и Монреаль – 2,3 процента.

В течении последних пяти лет в разы возрос интерес иностранных инвесторов к рынку недвижимости Канады. Особенно это прослеживается количеством покупок, которые были совершены гражданами из стран СНГ. Так, если еще в 1996 году всего 500 граждан из бывших государств СССР приобрели недвижимость в Канаде, то уже в 1998 году это количество утроилось.

Канадские законы не запрещают покупать недвижимость гражданам других стран на равных основаниях с канадцами, лишь за небольшим исключением, которое касается рекреационных зон. Но граждане иностранных государств должны доказать, что вскоре они переезжают жить в Канаду, чтобы получить возможности взять в национальных банках льготные кредиты на приобретение недвижимости.

Типы недвижимости в Канаде

 

Классификация объектов недвижимости страны очень близка с аналогичным разделением в Великобритании. Наиболее распространенным типом жилья является частный дом который имеет достаточно сложную по европейским меркам классификацию. К примеру, частный дом в один уровень имеет название бунгало (bungalow). Такой же дом, но с подвалом - one-storey, с подвалом и двумя этажами - two-storey. Кроме этого, достаточно большое распространение получил тип застройки, когда уровни отличаются в пол-этажа, такой дом называют split-level. На рынке практически не т домов без земельных участков. Местное население использует британскую систему измерения, что может создавать некоторые проблемы для российского инвестора, так как площадь указывается в квадратных футах (для справки, 1 фут равен 30-ти сантиметрам). Земельный участок в обязательном порядке предусматривает возможность доступа коммунальных служб ко всем коммуникациям, подведенным к объекту.

 

Общая классификация объектов недвижимости Канады выглядит следующим образом:

 

- detached – отдельно стоящий дом на одну семью, который может принадлежать к любому из указанных выше видов. Такие объекты составляют 65 процентов рынка недвижимости страны.

 

- semi-detached – частный дом на два входа, разделенный общей стеной.

 

- townhouses – аналог европейского таунхауса, несколько частных домов представляющих собой единую пространственную конструкцию, отдельные входы и земельные участки.

 

- apartments – квартира в многоэтажном доме. Этот вид, в свою очередь, делится на двухэтажные  duplexes, трехэтажные triplexes и многоуровненвые и оборудованные террасами multiplexes.

 

Цены на недвижимость в Канаде

 

Характерной особенностью канадского рынка недвижимости, а так же одной из основных движущих сил постоянной эмиграции в страну является относительно доступная недвижимость по сравнению с большинством стран Европы, США, Россией и даже Мексикой. Статистические исследования показывают, что молодая семья, которая имеет годичный доход в 75 тысяч канадских долларов, может позволить себе приобрести значительно более просторное жилье, чем семья с таким же уровнем дохода в Европе.

 

Основными факторами, влияющими на формирование цен на рынке, являются место расположения недвижимости, климатическая зона, площадь и количество спален. Цены колеблются в достаточно широком диапазоне. В крупных городах стоимость квартиры в многоэтажном доме с подземным паркингом и зеленой зоной вокруг стартует с 250 тысяч канадских долларов (курс канадского доллара отличается от американского меньше чем на 1 процент). В самых престижных районах крупных городов, средняя стоимость может доходить и до 650-ти тысяч, но основная масса продается дешевле. С учетом того, что одна треть населении страны проживает в 500-километровом радиусе от Торонто, а плотность населения по в расчете на всю территорию – 3,4 человека на квадратный километр, стоимость домов в отдаленных северных регионах кардинально отличается в сторону уменьшения. Разумеется, большого спроса там так же не наблюдается.

 

Самые дорогие и дешевые города Канады

 

Наиболее дорогие объекты недвижимости на территории Канады находятся в городах Ванкувер и Торонто. В первом случае средняя стоимость жилья колеблется в пределах 640 – 650 тысяч канадских долларов. В Торонто этот показатель превышает 400 тысяч. Наиболее дешевым из крупных городов является административный центр франкоговорящей провинции Квебек Монреаль. Средняя стоимость объекта недвижимости здесь не превышает 300 тысяч долларов. Местом, где канадская недвижимость имеет наиболее низкую цену, является Остров Принца Эдуарда. Частный дом с участком в этом месте можно приобрести за 146 тысяч канадских долларов. Риэлторы отмечают постоянной и стабильный рост рынка, который во многом обеспечивается постоянно увеличивающимся количеством выходцев из других стран, получающих в Канаде вид на жительство и гражданство. Рынок является остаточно стабильным и растущим для того, чтобы быть одним из наиболее интересных для иностранных инвесторов.

 

Стоимость содержания недвижимости в Канаде

 

Затраты на содержание объекта жилой недвижимости в Канаде состоят из налога на нее и коммунальных платежей. Налог на недвижимость устанавливается индивидуально для каждого объекта, при этом в большинстве случаев составляет 1 процент от оценочной стоимости. Для городской квартиры месячное содержания составит 650 – 800 долларов в зависимости от площади, количества спален и дополнительных услуг. Налог в эту сумму включен. Уровень обязательных ежемесячных платежей за содержание частного дома будет несколько ниже, при этом множество вопросов обслуживания придется решать за отдельную плату. За дом площадью до 300 квадратных метров придется платить около 350-ти долларов в месяц с учетом налога. Кроме этого, в частном секторе обязательным является страхование (около 30 долларов в месяц). Содержание таунхауса в черте города будет требовать ежемесячной уплаты порядка 650 – 700 долларов вместе с налогом и платежами за обслуживание.

 

Получение вида на жительство


В силу того, что Канада является одной из наиболее развитых стран мира, при этом имея значительную территорию, она принадлежит еще и к числу стран, поток эмигрантов со всего мира в которую является очень активным. Что касается получения вида на жительство на основании приобретения недвижимости, то такого основания в законодательстве не предусмотрено. Необходимо учитывать то, что правовая база различных провинций имеет серьезные различия.

 

Основными методами получения права проживать в стране и статуса резидента являются профессиональная эмиграция, бизнес-эмиграция, семейная эмиграция, получение статуса беженца, эмиграция в Квебек и  воссоединение семьи. Основная масса указанных программ предполагает длительную процедуру проверок, допусков, а так же сдачу соответствующих экзаменов на знание культуры, истории и языка.




Туризм в Канаде


В 2007 году расходы туристов в Канаде составили 70,8 миллиардов американских долларов. В числе основных интересных мест - главные города страны:
- Торонто;
- Ванкувер;
- Монреаль;
- Ниагара-Фолс;
- Виктория;
- Квебек;
- Оттава;
- Эдмонтон;
- Калгари;
- Галифакс;
- Реджайна;
- Виннипег;
- Острова Мадлен;
- Канадские Национальные парки;
- Ниагарский водопад;
- природные объекты;
- многочисленные музеи;
- Канадские Скалистые горы.

Медицина Канады


В Канаде существует развитая и хорошо организованная система больниц, как многопрофильных, так и специализированных. Кроме того, в стране создана широкая сеть медицинских, центров, сочетающих лечебную и профилактическую работу с обучением населения основам ЗОЖ. Эти больницы и центры имеют бюджетное финансирование в рамках различного рода программ. Более 95% всех канадских больниц работают по принципу частных некоммерческих организаций. Наряду с этими организациями, финансируемыми государством, в Канаде существуют и частнопрактикущие врачи и частные клиники.

Система предоставления медицинских услуг населению опирается в основном на терапевтов первичной медицинской помощи. Первичная медицинская помощь предоставляется населению в медицинских офисах /аналог наших поликлиник/. Особенно широко в Канаде распространена система семейных врачей-терапевтов. Они являются посредниками между пациентом и нормальной системой здравоохранения, и контролируют доступ к большинству врачей-специалистов, больничному уходу, диагностике и выписываемым по рецепту лекарствам.

Клиники Канады:

- DENTISTES À LAVAL: CLINIQUE DENTAIRE MICHEL A. LAVOIE & ASS
- LA CLINIQUE PODIATRIQUE: LE MEILLEUR PODIATRE À RIVE NORD
- Listening & stats at Last.fm

Автомобили Канады


Авторынок Канады отличается достаточно большими объемами производств. В основном он растет за счет зарубежных филиалов и дочерних компаний японских и американских компаний. Одной из ведущих отраслей экономики Канады является транспортное машиностроение. В стране прекрасно налажен выпуск строительных машин, авиатехники. Мировой лидер транспортного машиностроения - корпорация "Bombardier Inc.", которая выпускает не только знакомые всем водные мотоциклы и снегоходы, но и среднемагистральные авиалайнеры Canadiar Regional Jet, а также самолеты бизнес-класса.

Одним из самых важных игроков на канадском авторынке является компания Magna International – крупнейший мировой производитель компонентов для автомобилей. Со времен основания в 1957 году компания претерпела немало изменений. На сегодняшний день Magna, имеющая штаб-квартиру в городе Аврора, штат Онтарио поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, General Motors, Honda, Volkswagen, Porsche, Mitsubishi, Hyundai.

Известные личности


Памела Андерсон, Селин Дион, Нелли Фуртадо, Джим Керри, Аврил Лавин, Линда Евангелиста, Брайан Адамс, Джастин Бибер, Леонард Коэн, Даниэль Лавуа, Нил Янг. Что объединяет всех этих людей? Ответ очень простой – все они родом из Канады.

И это далеко не полный список. Его можно продолжить такими именами, как Томми Чонг, Мэттью Перри, Мэри Пикфорд, Эрик Надсен, Киану Ривз, Майкл Джей Фокс, Райан Рейнольдс, Эллен Пейдж, Франсуа Арно и Джессика Лаундс.


 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Канада» в новостях

04.09 07:09 Дружим, но в гости нельзя: Канада отказывает каждому 3-му украинцу
30.06 09:06 ЗСТ в действии: в Украине подешевеют автомобили из Канады
27.06 08:06 Канада не считает актуальным вопрос предоставления безвиза Украине
23.06 07:06 Инструкторы из Канады не только учат украинских военных, но и учатся у них
01.06 10:06 Завершена ратификация зоны свободной торговли Канада-Украина
18.05 09:05 Канада ратифицировала зону свободной торговли с Украиной
07.03 05:03 Канада продлила миссию военных инструкторов в Украине еще на 2 года
11.01 02:01 МИД Канады возглавила украинка
16.12 04:12 Канада может продолжить тренировать украинских военных
08.12 08:12 Канада назвала украинский вопрос ключевым для ОБСЕ

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
HTC
HTC
Google+
Google+
9 января
9 января
Радио
Радио
4 июля
4 июля