Горячие Новости

Облако тегов

В Украине прекратил работу крупный водочный производитель - причины

В Украине прекратил работу крупный водочный производитель - причины

Работа компании была на время приостановлена в связи с дефицитом стеклотары. На предприятии говорят об определенном давлении конкурентов, попытке заблокировать все производство. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Начиная с 9 числа минувшего месяца, деятельность производственного комплекса ДП УВК "Nemiroff" была временно приостановлена в связи с возникшей нехваткой стеклотары, сообщает интернет-издание ЛІГАБізнесІнформ, опирающееся на заявления пресс-службы предприятия. Производители всех комплектующих, которые на протяжении долгих лет вели активное сотрудничество с предприятием Nemiroff, стали настоящими заложниками некоего корпоративного конфликта. Помимо этого, они также были подвержены совершенно незаконному давлению со стороны миноритарных объединившихся акционеров, отмечено в сообщении.

В заявлении также сказано и о том, что против производителей стеклотары были поданы идентичные исковые заявления в различных украинских регионах. По мнению предприятия, попытка блокировки работы компании преследует четкую цель - остановить производство оригинальной продукции компании Nemiroff производства Украины. Судебные иски против самых больших производителей стеклотары – это один из вариантов оказания давления на них, дистрибьюторов для категорического отказа от сотрудничества с ДП УВК "Nemiroff" в пользу "Немирофф Водка Рус"... Очередным шагом  может стать замещение продукции производства Украины импортом водки Республики Башкирия, которая производится компанией ООО "Немирофф Водка Рус" без соблюдения всех рецептур, технологий, стандартов контроля качества главной компании Nemiroff, констатировали на предприятии.

По состоянию на начало вчерашнего дня предприятие оценивает вероятные потери маржинального дохода от падения размеров продаж компании Украины в сумме, приблизительно равной 1,5 миллиона долларов США. А недопоступления в украинский госбюджет, по предварительным данным, могут достичь отметки в 50 миллионов гривен.

Как известно, водочное предприятие Украины Nemiroff было основано еще в 1992 году. В числе ее заграничных вкладчиков - представители Германии, Великобритании, Америки. Предприятие числится в списке самых больших украинских экспортеров и производителей алкоголесодержащих напитков. Поставляет продукцию в 52 государства земного шара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Будва
Будва
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101