Горячие Новости

Облако тегов

Ненаучная фантастика – эксперты о проекте бюджета Украины на 2014 год

Ненаучная фантастика – эксперты о проекте бюджета Украины на 2014 год

Украинский Кабинет министров вчера принял основание государственного проекта бюджета на 2014-й год. Этот проект предложил министр финансов Юрий Колобов. Показатели документа равны 3-м процентам роста ВВП и 8,3 процента дефицита бюджета и инфляции в размере примерно 3 процента валового внутреннего продукта.

Знаменитый экономист лондонского "Стандарт банк" Тмоти Аш сказал, что Украина сможет достичь этих целей так же, как и команда Британии в своем футбольном матче против украинской сборной недавно. Украинский экономист Укрсоцбанка Тантели Ратувухери объясняет, что не все прогнозы такие пессимистические, роста в мае в 3 процента можно будет достичь за счет нового кредита в Европе, а также за счет ожидаемого оживления экспорта машиностроительной продукции в Украине.

Если Украина подпишет ассоциацию с Европейским союзом, это станет хорошим шагом к достижению нужных целей. Также, по словам экономиста, инфляцию можно будет значительно разогнать до нужного уровня, изменив монетарную систему и политику национального банка Украины. По мнению аналитиков украинского издательства журнала «Forbеs», украинский бюджет превышен практически на 100 миллиардов гривен. А значит, этот проект бюджета многие эксперты и экономисты считают нереальным и его нельзя выполнить в условиях украинского государства.

Многие эксперты обращают внимание на то, что по итогам 2012-го года ВВП Украины составлял примерно 1408 миллиардов гривен, и чтобы дорасти за два года до отметки 1694 миллиарда гривен, ему нужно за такой короткий период значительно прибавить в своих оборотах. Эксперты говорят, что нужно прибавить более чем 300 миллиардов гривен. Но уже по сегодняшним прогнозам прирост будет достаточно скромным. И чтобы достичь нужного и предсказанного размера бюджета, в следующем году ВВП должен быть очень большим, эксперты говорят, что это недостижимое задание.

Как отмечает украинское издательство популярного журнала «Forbes», по мнению семи экономистов, которые давали свои интервью журналу, украинский бюджет в 2013-м году будет равен 1468 миллиардам гривен. А Колобов в свое время закладывал ВВП в размере 1576 миллиардов гривен по итогам года. Некоторые эксперты и экономисты реалистично смотрят на сегодняшнюю ситуацию, и говорят, что хорошо будет, если украинский бюджет в лучшем случае составит 1450 миллиардов гривен. Так считает Дмитрий Боярчук, который является директором «Сase Украина».

А вот Ратавухери ждет, что бюджет в этом году окажется примерно на уровне прошлого года, то есть в пределах 1408 миллиардов гривен. И он говорит, что это достаточно оптимистический прогноз для украинского государства. А Дмитрий Сологуб, являющийся исследователем анализов "Райффайзен банка Аваль", считает, что цифра в пределах 1500 миллиардов гривен для украинского бюджета будет нормальной и достаточно позитивной. Вообще мнения украинских экономистов и политиков в этом году касательно украинского бюджета значительно расходятся.

Несмотря на то, что некоторые политики так оптимистически смотрят на экономическое будущее украинского государства, даже в Министерстве развития экономики и торговли уже в настоящее время смирились с тем, что Украине не выйти на прогнозируемый уровень ВВП в этом году. Согласно последнему прогнозу, который подготовлен на базе Минэкономики развития страны, в этом году номинальный ВВП составит не больше 1485 миллиардов гривен. Но если даже будет так, то чтобы в 2014-м году достичь экономики в цифре 1694 миллиарда гривен, украинскому правительству нужно поднять стремительно экономику и достичь нереального уровня 3 процента и роста дефлятора в 10,7 процента.

Учитывая всю сложность ситуации экономики в стране, правительству, скорее всего, не удастся достичь таких результатов. Андрей Забловский, который является главой Секретариата совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, считает оценки и прогнозы украинских политиков бюджета на следующий год завышенными и явно неадекватными. Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», украинские политики уже не в первый раз составляют подобные нереалистические прогнозы. Примером может быть 2008-й год, когда Министерство финансов составило бюджет, который так и не смог набрать нужную «высоту».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
бункер
Бункер
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Армения
Армения
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
YouTube
YouTube