Горячие Новости

Облако тегов

Прав ли Кох, что Россия лишь пугает Украину экономической катастрофой - эксперты

Альфред Кох

Намеченное на ноябрь 2013 года подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, вызвало волну резкой критики со стороны Москвы с рядом крайне негативных прогнозов высокопоставленных чиновников-россиян, констатируют многие эксперты в РФ и Украине.


Так, в частности:
- глава парламентского комитета Госдумы России Алексей Пушков заявил, что ассоциация превратит Украину в "экономический придаток" Евросоюза, с яркими примерами современного развития Венгрии, Румынии, Болгарии и проблем самого ЕС и его национальной валюты евро;

- в начале сентября 2013 года МИД Украины и России обменялись «любезностями» по вопросу торговой войны между Москвой и Киевом по шоколаду и твердыми сырами, чей экспорт был прекращен в РФ;

- самым серьезным явилось предупреждение президента России Владимира Путина о том, что дешевые товары из Украины в Россию не попадут после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, что в переводе с дипломатического языка на повседневный русский может означать возможное резкое усиление таможенных и других барьеров между соседними (в прошлом дружескими) государствами;

- в самой Украине топ новостью сентября 2013 года стало обнародование генералом Александром Скипальским (бывшим заместителем главы Службы безопасности Украины) шести возможных ударов Кремля по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

На этом фоне абсолютно резонансным выглядит противоположное мнение бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, высказанное им в аккаунте социальной сети Facebook: он написал, что Россия и Путин лишь пугают Украину экономической катастрофой при вступлении в Евросоюз. В чем аргументы Альфреда Коха, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Аргументы Альфреда Коха, что Кремль блефует, прогнозируя экономическую катастрофу в Украине после вступления в Евросоюз

Первый и наиболее доходный аргумент Альфреда Коха состоит в том, что уж больно ретиво Москва кинулась объяснять Киеву неизбежность экономического коллапса после присоединения к Европейскому союзу. Для того чтобы доказать верность этого постулата, предупреждает бывший топ-менеджер российского правительства, Москва будет даже действовать себе во вред, возводя все новые таможенные барьеры на российско-украинской границе.

 

В Кремле понимают, что сегодня уже никак не могут повлиять на евровыбор Киева, потому и "бесятся". Обидно российским вельможам, что Европа выбрала в партнеры Украину, а не Татарию-Московию, корой остается только сближаться с Китаем.

Экс-вице-премьер напоминает, что нечто подобное было в начале 90-х годов прошлого столетия, сразу же после развала СССР. Тогда Москва пугала страны Балтии, первыми заявившие о выходе из "единого и неделимого", причем теми же словами, подчеркивает А. Кох, какими сегодня страшат Киев. Но Таллинн, Рига и Вильнюс ушли не попрощавшись и ни разу не пожалели о том шаге. То же самое будет и с Украиной, считает Альфред Кох.

Эксперты "Биржевого лидера" об аргументах Альфреда Коха о блефе Москвы


Я не являюсь таким оптимистом, как Альфред Кох, пояснил в интервью "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Ольховский (Торронто, Канада). Россия сверхдержава, которая видит, как соседнее государство ("младшая сестра" - Украина) уходит из под ее влияния в кильватер политики ее основных конкурентов США и ЕС. Лично мне не верится, что Кремль будет сторонним наблюдателем;

а) понимая, что это удар по престижу России (это все-равно, что Канада перешла бы из союзников США в стратегические партнеры РФ), сужению Таможенного союза (который останется с 3% рынка) и рынков сбыта, может породить "принцип домино" для других независимых государств бывшего СССР (например, для Александра Лукашенко и Беларуси, недовольных "торговыми войнами" с Россией) и т. д., подробнее в статье "Биржевого лидера" Плюсы и минусы Украины в ЕС: мифы и рифы глазами трейдеров Форекс;

б) имея в своих руках действенные инструменты давления на Украину. Это
- цена на газ от Газпрома, которая сейчас выше, чем для Германии;
- закрытие внутренних рынков России для экспорта в них украинских товаров;

- украинские нелегальные гастарбайтеры, которые трудятся в РФ около 500 тыс. человек по данным ФМС РФ на февраль 2013 г. (больше лишь с Узбекистана - 900 тыс. человек), высылающие более 1.2 млрд. долларов США своим семьям в Украину. Резкое сокращение экспорта в РФ и притока иностранной валюты может оказать влияние и на курс гривны к доллару США, уверены эксперты;

- военно-морская база РФ в Севастополе - украинском городе, чье население в большинстве своем имеет второй паспорт - России и т. д.

Отсюда давление России на Украину будет усиливаться, приведет ли оно к "экономической катастрофе" будет зависеть прежде всего от правительства Украины, уверен эксперт.

На сегодняшний день курс гривны к доллару США в условиях усиливающегося противостояния России с Украиной пока стабильный, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании GKFX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
иранский народ
Народ Ирана
2 мая
2 мая