Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины и России обменялись «любезностями»

МИД Украины и России обменялись «любезностями»
Министерства иностранных дел Украины и РФ обменялись «любезностями». В преддверии подписания Украиной договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом, что закрывает Киеву путь в Таможенный союз бывших «коллег» по СССР, градус политической риторики все повышается. После высказываний российской стороны представитель посольства РФ был вызван в МИД Украины, где ему предъявили «демарш» в устной форме.
 
Критику украинского правительства вызвало заявление российской стороны, сообщившей, что желание Украины присоединиться не к Таможенному союзу в целом, а лишь к некоторым его положениям, тем, которые будут выгодны Украине, является «иждивенчеством». Такое сравнение вызвало непонимание министерства иностранных дел Украины, заявившего о разочаровании оценками российских экспертов касаемо будущих двухсторонних отношений между странами.
 
В заявлении МИД Украины отмечается, что министерство разочаровано все чаще и чаще появляющимися в СМИ некомпетентными оценками текущего и будущего двухсторонних отношений между РФ и Украиной. Некоторые заявления российских экспертов являются предвзятыми, в связи с этим в министерство был вызван советник-посланник российского диппредставительства с высказыванием ему «устного демарша».
 
Сотрудник МИД вышел за рамки полномочий
 
Россияне признали, что рядовой сотрудник МИД вышел за рамки своих полномочий, комментируя сложившуюся ситуацию, и его слова не являются официальной позицией РФ.
 

Частичное присоединение к ТС назвали иждивенчеством

 
Частичное присоединение Украины к положениям Таможенного союза сотрудник МИД РФ назвал «иждивенчеством». По словам Ильи Рубцова, Украина сводит свою позицию к тому, что готова участвовать только там, где выгодно. Представитель одного из департаментов СНГ министерства иностранных дел РФ назвал это «иждивенчеством», отметив, что такую позицию Украина демонстрировала в 2003 году, когда создавалось Евразийское экономическое пространство, такая позиция демонстрируется Украиной и сейчас по отношению к Таможенному союзу. Об этом сотрудник МИД заявил 19 сентября в Москве. Интеграционный процесс являет собой процесс компромиссов, и, желая что-то получить, нужно что-то отдавать взамен, пояснил свою точку зрения Рубцов.
 
Как отметил дипломат во время конференции в столице России в четверг, некоторые отрасли в странах, присоединившихся к Таможенному союзу, понесли определенный ущерб из-за создания общего рынка, но в целом экономический выигрыш оказался намного больше. Интеграция – это движения на перспективу, а не сиюминутная выгода, сказал Рубцов, подчеркнув, что в перспективе будет большая отдача. В качестве примера дипломат привел такие данные: за время существования Таможенного союза товарооборот между РФ, Беларусью и Казахстаном вырос на 40 процентов.
 
Таможенный союз – это экономическая интеграция, а не политическая
 
Как сообщил представитель МИД России Владимир Кудрявцев, евразийская интеграция не ведет к потере суверенитета, ведь это не политическое образование, а экономическое, к тому же при принятии решений учитывается голос каждого члена ТС.
 

В России считают, что интеграция Украины в ЕС станет катастрофой

 
В России считают, что интеграция Украины в европейский рынок станет катастрофой для экономики этой страны, так как приведет к потере миллиардов долларов. Россия не станет ждать, когда европейские товары хлынут на российский рынок в обход таможенных пошлин, и ужесточат прохождение таможни для всех товаров из Украины.
 
Сегодня Украина и Россия имеют на границе льготные условия, несмотря на разные имеющиеся разногласия. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», товары из Украины попадают на рынок России по льготным условиям, не таким, которые выставлены для товаров из ЕС. Если Украина обнулит таможенный тариф со странами Евросоюза, то европейские товары смогут попадать на российский рынок через Украину на украинских (ныне льготных) условиях. Этого не будет. Как только Украина и ЕС снимают друг перед другом таможенные преграды, их тот час на границе с Украиной возведет РФ – дешевые товары из Украины в Россию не попадут. В таких условиях Украина потеряет не только около двух миллиардов долларов за счет роста импорта товаров из Европы, но и еще два-три миллиарда за счет падения экспорта своих товаров в РФ, считают российские эксперты, предрекая Украине экономическую катастрофу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область

Орден Отечественной войны
Хорезмская область
Хорезмская область
30 августа
30 августа
Ford Explorer
Ford Explorer
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)