Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты решили, как украинцы будут служить в особый период

Депутаты решили, как украинцы будут служить в особый период
Депутаты Верховной Рады приняли решение о том, как будут служить украинцы во время «особого периода». Поправки к закону были приняты подавляющим большинством из присутствующих в зале заседания парламентариев.
 
Напомним, что ранее сообщалось о завершении службы в Вооруженных силах Украины по призыву – со следующего года армия будет комплектоваться только контрактниками. Между тем накануне украинские депутаты внесли в законодательство новый вид службы – «служба в особый период», «откосить» от которой не получится (за исключением наличия проблем со здоровьем или в связи с семейными обстоятельствами).
 
За внесение соответствующих изменений в закон о военной службе проголосовало 348 парламентариев из 380 присутствующих (зарегистрированных) в зале.
 
Призывники могут избежать срочной службы в армии или получить отсрочку от призыва в случае обнаружения проблем со здоровьем, при наличии заключения о непригодности к воинской повинности, по семейным обстоятельствам, в случае вступления в силу судебного приговора и лишением свободы.
 
Также законом предусматривается, что если наступает «особый период», то служащий-призывник не будет демобилизован по окончанию установленного срока службы и будет служить до тех пор, пока не будет объявлена демобилизация. Но и со службы в особый период можно отправиться на гражданку. Причинами для этого могут послужить наличие детей возрастом до 16 лет у военнослужащих-женщин (при наличии желания оставить службу) и военнослужащие, по состоянию своего здоровья непригодные к несению воинской повинности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», фактически данные нормы закона будут актуальны лишь для одного призыва – осенью 2013 года, или правительство все же изменит свое решение и вопреки заявлению о полном переходе на контрактную армию, продлит обязательный призыв.
 
В вышеуказанном законе (поправках к действующему закону) речь идет о солдатах срочной службы, но на срочную службу со следующего года призывать не будут. Во всяком случае, об этом неоднократно заявляли в министерстве обороны – Армия Украины готовится к последнему призыву. Осенью текущего года под обязательный призыв попадут около 11 тысяч молодых граждан Украины, которым суждено стать последними призывниками. Далее пополнять ряды украинских Вооруженных сил будут исключительно профессионалы – люди, для которых служба в армии является работой, за которую они получают деньги.

 В будущем году в армию призывать не должны

Украинская армия готовится к последнему срочному призыву солдат. Начиная со следующего года набор военнослужащих будет проходить только на контрактной основе.

Павел Лебедев, Министр обороны Украины подтвердил, что этой осенью состоится последний призыв солдат на срочную службу. В общей сложности в ряды Вооруженных Сил будут призваны порядка одиннадцати тысяч призывников-новобранцев.

По словам Лебедева, осенью в армию призовут 5 тысяч человек, 4,8 тысячи человек – во Внутренние войска МВД, а еще оду тысячу – в Государственную специальную службу транспорта. Таким образом, отмечает министр, Украина продолжает осуществлять реформу Вооруженных Сил, включая переход от срочной службы, к службе на контрактной основе. Одной из основных целей реформы является дальнейшая профессионализация украинской армии, подчеркнул Лебедев, отметив рост финансового и ресурсного обеспечения со стороны государства.

Ни для кого не секрет, что главной причиной отсутствия желания служить в армии среди молодежи является чрезвычайно низкий уровень финансового обеспечения. В том случае, если молодые люди будут видеть, что служба в армии не только престижна и почетна, но и хорошо финансово обеспеченна, то записываться в контрактники будут с большей охотой. Разумеется, любой молодой человек, какую бы он ни выбрал профессию, желает иметь жилую площадь и финансовую возможность для обеспечения себя и своей семьи.

Также министр сообщает, что государственная программа по финансированию армии предполагает выделение 131 миллиарда 700 миллионов гривен (около 16,5 миллиарда долларов) до 2017 года. Сейчас Вооруженные Силы на 58% укомплектованы контрактниками, а в некоторых войсках комплектация контрактниками составляет практически 100%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
22 февраля
22 февраля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)