Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины готовится к последнему призыву

Армия Украины готовится к последнему призыву
Армия Украины готовится к последнему призыву солдат срочной службы. Со следующего года набирать военнослужащих будут только на контрактной основе.
 
Министр обороны Павел Лебедев подтвердил, что осенью состоится последний призыв солдат срочной службы. Всего в ряды Вооруженных Сил призовут примерно одиннадцать тысяч новобранцев-призывников, сообщил на пресс-конференции глава Министерства обороны.
 
По словам министра, осенью призовут 5000 человек в армию, 4800 человек – во Внутренние войска МВД, 1000 человек – в Государственную спецслужбу транспорта. Таким образом, отметил Лебедев, Украина продолжает планомерно осуществлять реформу Вооруженных Сил, в том числе, переход со срочной службы на службу на контрактной основе.
 
Одна из основных целей реформы состоит в дальнейшей профессионализации украинской армии, подчеркнул министр, отметив со стороны государства рост ресурсного и финансового обеспечения.
 
Не секрет, что основной причиной отсутствия мотивации для службы в армии среди молодых людей является низкий уровень финансового обеспечения. Если молодые люди увидят, что служба в армии является не только престижной и почетной, но и финансово обеспеченной, то и записываться в контрактники они будут с большей охотой. Конечно же, каждый молодой человек, какую профессию он бы ни выбрал, хочет иметь жилье и финансовую возможность обеспечить себя и свою семью, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Как сообщил министр, государственная программа финансирования армии предполагает выделение 131 миллиарда 700 миллионов гривен до 2017 года.
 
На данный момент Вооруженные Силы на 58 процентов укомплектованы контрактниками, а в некоторых родах войск комплектация контрактниками составляет почти 100 процентов.
 
По словам Павла Лебедева, четыре бригады воздушных сил, армейская авиация сухопутных войск и войска специального назначения укомплектованы служащими-контрактниками более чем на 90 процентов. К концу года в Военно-морских силах и аэромобильных войсках не останется ни одного военнослужащего срочного призыва.
 
Если в 2012 году в Вооруженных силах служило менее полутора тысяч контрактников, то в 2013 году – почти семь тысяч человек.
 
«Обратного пути нет», – сказал на пресс-конференции Лебедев, говоря о переходе украинской армии полностью на контрактную основу. Осенью будет призыв солдат срочной службы, а далее войска будут комплектоваться только контрактниками, сказал министр.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
9 августа
9 августа
BMW 7
BMW 7
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)