Горячие Новости

Облако тегов

Украинские клубы узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы

Украинские клубы узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы
Украинские клубы узнали соперников по групповому этапу Лиги Европы. Все три команды имеют высокие шансы успешно преодолеть этот этап и выйти в следующую стадию турнира.
 
Жеребьевка группового этапа Лиги Европы состоялась в Монако 30 августа.
 
Бронзовый призер первенства Украины минувшего сезона попал в группу «G». Соперниками «Динамо» из Киева станут «Рапид» (Вена, Австрия), «Генк» (Генк, Бельгия) и «Тун» (Тун, Швейцария).
 
«Днепр» из Днепропетровска в группе «E» сыграет с «Фиорентиной» (Флоренция, Италия), «Пандурием» (Тыргу-Жиу, Румыния) и «Пасуш де Феррейра» (Пасуш де Феррейра, Португалия).
 
«Черноморец» из Одессы свои матчи проведет в группе «B». В соперники одесситам достались «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды), «Лудогорец» (Разград, Болгария) и «Динамо» (Загреб, Хорватия).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», Лига Европы – второй по значимости европейский клубный турнир (самым престижным турниром является Лига чемпионов УЕФА, в которой сражаются гранды национальных чемпионатов Европы).
 
В этом сезоне в Лиге Европы приняли участие 194 команды. На стадии группового этапа продолжают участие 48 команд, определенных по четыре в двенадцать групп. Команды, занявшие первые два места в группах, выйдут в стадию плей-офф, где к ним присоединятся восемь клубов, занявших третьи места в групповом этапе Лиги чемпионов.
 
Таким образом, чтобы выйти в 1/16 стадию Лиги Европы, «Днепр», «Черноморец» и «Динамо» должны занять в своих группах первое или второе место. Каждая команда проведет шесть матчей: по два матча с каждым из трех своих соперников (один матч дома и один в гостях).
 
Групповой этап Лиги Европы начнется 19 сентября. Далее матчи пройдут 3 и 24 октября, 7 и 28 ноября и 12 декабря.
 
Свои первые матчи на групповом этапе украинские клубы проведут 19 сентября. «Черноморец» отправляется в Хорватию, где сыграет с «Динамо» (Загреб). Киевское «Динамо» на своем поле примет бельгийский «Генк». Днепропетровский «Днепр» померяется силами с румынским «Пандурием» в Румынии.
 
Отметим, что киевское «Динамо» и швейцарский «Тун», оказавшиеся по воле жребия в одной группе, уже пересекались на евроарене. Произошло это в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона 2005/06. В первом матче в Киеве была зафиксирована боевая ничья – 2:2. В ответной встрече украинская команда ничего не смогла противопоставить швейцарцам и проиграла со счетом 0:1.
 
Встречались между собой и «Днепр» с «Фиорентиной» (Кубок УЕФА сезона 2001/02). Первый матч в Днепропетровске завершился нулевой ничьей, а на выезде «Днепр» уступил 1:2.
 
Так что «Динамо» и «Днепру» представилась хорошая возможность взять реванш у своих былых обидчиков.
 

Шансы пройти групповой этап высокие

 
Шансы пройти групповой этап имеют все три клуба из Украины. Остановим внимание на «Черноморце», которому букмекеры дают наименьшие из украинских клубов шансы пройти групповую стадию турнира.
 
Самым грозным соперником «Черноморца» станет голландский «ПСВ». В прошлом сезоне команда заняла второе место в национальном чемпионате, пропустив в лидеры «Аякс». При этом «ПСВ» показал невероятную голевую феерию, забив в 34-х матчах 103 гола – на 20 голов больше, чем следующий по этому показателю «Аякс». В Лигу Европы «ПСВ» попал, уступив итальянскому «Милану» в схватке за место в групповом этапе Лиги чемпионов. Но в этом может быть и плюс для одесситов. Многие европейские гранды не считают Лигу Европы настолько престижной, чтобы биться в каждом матче изо всех сил, предпочитая сосредоточиться на матчах национального первенства.
 
Хорватское «Динамо» - тоже из «вылетевших». Клуб из Загреба в борьбе за групповой этап Лиги чемпионов уступил австрийской «Аустрии» (победа 3:2 и поражение 0:2). В прошлом году хорваты встречались с киевским «Динамо» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В Киеве был сильнее клуб из Украины (2:0), а в Загребе команды сыграли вничью (1:1).
 
Интересно, что и болгарский «Лудогорец» тоже в Лигу Европы попал, вылетев на прошлой стадии из Лиги чемпионов, крупно уступив «Базелю» из Швейцарии (2:4 и 0:2). Так что все соперники одесситов – «пролетевшие» с главным турниром Европы, а посему могут быть и по-спортивному злыми, но и в расстроенных чувствах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Google Chrome
Google Chrome
23 января
23 января
28 июня
28 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)