Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начнут штрафовать за автономное отопление квартир - причины

В Кабинете министров озаботились правами жильцов многоквартирных домов. Кабмин выдвинул предложение Верховной Раде о введении комплекса ограничительных мероприятий по переходу квартир на горячее водоснабжение и индивидуальное отопление. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Так, в Верховная Рада зарегистрировала законопроект, запрещающий самовольный переход на индивидуальное отопление и отказ от централизованного отопления. По документу, предложенному Кабинетом министров, несанкционированное отключение от отопления повлечет за собой штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов (340-1360 гривен) для граждан. Должностные лица заплатят от 50 до 100 минимумов (850-1700 гривен). Жители смогут отрезать батареи только в том случае, если это разрешается схемой теплоснабжения населенного пункта, в которой указаны зоны, где допускается использование индивидуального отопления. Если этот документ отсутствует, централизованное теплоснабжение используется по умолчанию.

Исходя из пояснительной записки к законопроекту, переход на автономное отопление нарушает теплоснабжение во всем доме, что нарушает права тех жильцов, которые используют централизованное теплоснабжение. Более того, в многоквартирных домах отсутствуют каналы, предназначенные для отвода продуктов горения, возникающих в поквартирных системах отопления. Это ухудшает условия жизни в доме.

Также Кабинет министров полагает, что децентрализованное неконтролируемое отопление мешает планам ЖКХ по энергосбережению, а также внедрению альтернативных источников энергии. В пояснительной записке отмечается, что автономные системы теплоснабжения заметно ударят по кошелькам граждан, если поднимутся тарифы на газ.
Законопроект запрещает выдачу техусловий на подключение системы газоснабжения к объектам индивидуального и автономного теплоснабжения.

Напомним, недавно эксперты заявляли, что современная методика расчетов тарифов на теплоснабжение, которую используют украинские коммунальщики, была разработана почти 70 лет назад, когда зимы были намного более холодными. В результате украинцы сейчас сильно переплачивают за тепло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
26 июня
26 июня
Комсомольская правда
Комсомольская правда
IPad
IPad

Одесса
Заменители алмазов
Заменители алмазов