Горячие Новости

Облако тегов

Нардепы заблокировали работу Госказначейской службы Украины

К Казначейству о местных властей много претензий

 

В четверг, 19 сентября, нардепы, представляющие группу «Львовщина», заблокировали работу Госказначейской службы Украины. Поведение представителей законодательной власти отличалось некорректностью, кроме того, они демонстрировали явное неуважение по отношению к сотрудникам ведомства: народные депутаты от фракции «Батькивщина» Василий Пазиняк, Роман Илык, Степан Кубив и Михаил Хмиль, Ярослав Гинка от фракции УДАР, внефракционный Олег Канивец и другие ворвались на территорию административного здания Госказначейской службы Украины, передают СМИ, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства.
 
Из сообщения пресс-службы также стало известно, что в результате неадекватных действий вышеперечисленных народных депутатов Украины практически на час была заблокирована работа центрального аппарата Государственной казначейской службы Украины. Между тем, что послужило причиной совершенных парламентариями противоправных действий, в пресс-службе ведомства не уточнили.
 
Напомним, что в начале июля текущего года оппозиционные силы заблокировали трибуну Верховной Рады. Дело в том, что представители УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы» обвиняли Игоря Калетника, первого заместителя спикера парламента Украины, который вел в тот момент заседание Рады, в том, что он нарушил регламент. Народные депутаты окружили президиум практически сразу же после объявления голосования по очередному законопроекту. Прошло около 15 минут, прежде чем по требованию возмущенных политиков от политических сил «Батькивщина» и УДАР был объявлен перерыв. В это же время остальные нардепы скандировали: «Фашисты!». После перерыва парламентарии разблокировали работу Верховной Рады.
 

 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что со стороны оппозиции постоянно происходят попытки заблокировать работу того или иного ведомства. Виталий Кличко, являющийся лидером партии УДАР, ранее рассказал журналистам, что он не сторонник подобных методов, однако иного способа оказать давление на власть порой не существует. По словам украинского политика, чьи соратники по партии нередко участвуют в подобных акциях, с помощью блокирования трибуны возможно одержать победу: однажды фракция УДАР блокировала трибуну ВР в течение 18 дней и ночей. Виталий Кличко уверен, что впервые за 20 лет появилась возможность осуществлять контроль над персональным голосованием в ВР, и этого политикам удалось добиться как раз при помощи блокирования трибуны в сессионном зале парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Дом-2
Дом-2 2006
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Российская Федерация
Российская Федерация