Горячие Новости

Облако тегов

Полгода не платят зарплату строителям метро в Днепропетровске

По материалам газеты «Вести» в Днепропетровске метростроевцы были лишены зарплаты с апреля текущего года. По словам работника метростроя, им уже полгода не выплачивают зарплату, что негативно отражается на содержании своих семей. Также работники отметили, что строительство метрополитена приостановилось. На данный момент рабочие занимаются откачкой воды. В начале 2013 года с четырнадцатого участка уволилось двадцать пять рабочих. Руководство ПАО «Днепрометрострой» про неуплату зарплаты работникам метро комментировать не стало. Из-за неуплаты частично было отключено электричество в офисе ПАО «Днепрометрострой».

Метростроевцы рассказали, что вынуждены мыться в бане в полной темноте, светя друг другу шахтерскими фонарями или мобильными телефонами. Один из работников предприятия, который отказался назвать свое имя, поделился, что начальство запретило рабочим жаловаться на отсутствие зарплаты и сложные рабочие условия. Долг «Днепрометростроя» перед энергетиками составляет шесть миллионов гривен.

Верховная Рада дала согласие Украине взять в Европейском банке реконструкции и развития кредитные средства, чтобы достроить метрополитен в Днепропетровске. На «стройку века» Днепропетровску выделили сто пятьдесят два миллиона евро. Это немного меньше требуемых средств. Для полного окончания строительства трех станций — «Театральной», «Центральной» и «Музейной» нужно триста шестьдесят семь миллионов евро. Недостающие сто пятьдесят два миллиона правительство собирается занять у Европейского инвестиционного банка, и только шестьдесят три миллиона евро готово взять на себя государство. Долг иностранцам Украина будет отдавать со второго декабря 2016 года, а завершит в 2027 году. Вице-премьер Александр Вилкул отметил, что уже через четыре года метрополитен будет полностью достроен. Работы планируют возобновить не раньше осени.

У нынешнего строителя практически нет шансов распоряжаться европейскими деньгами в качестве генподрядчика, так как не позволит устаревшее оборудование. На его место уже претендуют шестнадцать компаний: чехи, португальцы, итальянцы, испанцы, корейцы, китайцы и даже шесть представителей из Турции. В дирекции «Днепрометростроя» рассказали, что пока фаворитов нет. Недавно состоялась ознакомительная встреча, где представители компаний спускались в метрополитен, чтобы увидеть, что их ожидает. Сейчас проходит стадия торгов, где будут рассматриваться технические вопросы. Кто из участников лучше говорить пока рано, так как только 31 мая были получены тендерные условия, и никто еще не подал свои предложения.

Сергей Мартыненко, горный мастер, отметил, что рабочие не боятся увольнений с их рабочих мест. По их словам главное, чтобы была работа, а без них они не смогут обойтись, потому что на втором пусковом участке полностью стоит украинское оборудование. Генподрядчик будет выбран оценочным тендером, а «Днепрометрострой» в строительстве будет участвовать на договорных отношениях, отметили в дирекции «Метростроя».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
города Испании
Города Испании
Чай
Чай
16 апреля
16 апреля
Джамайка
Джамайка
27 января
27 января