Горячие Новости

Облако тегов

Евровектор Киева привел к падению товарооборота между РФ и Украиной – МЭР

Стремление Украины подписать Соглашение с Европейским союзом привело к резкому падению товарооборота с Российской Федерацией. Об этом ИТАР ТАСС сообщил Алексей Лихачев, заместитель министра экономического развития Российской Федерации. По его словам, в прошлом году наблюдалось падение товарооборота между Россией и Украиной на 11%, в этом году падение уже составило 20%. Причем эти цифры относятся как к экспорту продукции, так и к ее импорту. Лихачев считает такое процентное соотношение непосредственной реакцией капиталов и бизнеса на события, происходящие на политическом уровне двух стран. В случае подписания и легализации соглашения между Украиной и Европейским союзом Киев поставит точку в вопросе его интеграции не только в Таможенный союз, но и в будущий Евразийский экономический союз, заявляет Лихачев.

В случае подписания соглашения Российская Федерация будет иметь полное право ввести защитные меры по отношению к товарам украинского производства, которые массово хлынут в Россию. Такие меры возможно ввести, руководствуясь шестым приложением о Зоне свободной торговли с Украиной, согласно которому государства, которые входят в состав Таможенного союза, имеют право на введение защитных мер в том случае, если «третьи страны-участницы ЗСТ за счет дифференциальных режимов во внешнем мире создают угрозы для наших товаров».

Заместитель министра объяснил, что не играет роли, происходит ли уже реальное замещение товаров или же только назревает по прогнозам экспертов, Российская Федерация вправе вводить защитную меру в виде таможенной пошлины, которая действует в данный момент для других стран. Лихачев заверил, что данная позиция Российской Федерации должным образом доведена до правительства Украины.

В случае ассоциированного движения Украины в сторону Евросоюза в Восточной Европе существует целый ряд стран, готовых использовать ее в качестве аэродрома «подскока» для новых компаний, изготавливающих подделки и переделки, а также аналоги китайских дешевых товаров, из-за беспошлинного режима. Федеральная Таможенная служба Российской Федерации показала, как она умеет работать в условиях риска, поэтому Россия готова ввести дополнительную защиту, опираясь на шестое приложение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Италия
Италия

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич