Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина: Россия готова к дефолту Украины в 2014г

Советник Путина: Россия готова к дефолту Украины

Серьезного воздействия на российскую экономику дефолт Украины, который возможен в случае подписания ей Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, не принесет. Такое заявление журналистам сделал Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации. Такую позицию он объяснил тем, что продукция, которая на сегодняшний день ввозится из Украины в Российскую Федерацию, с легкостью будет заменена продукцией отечественного производства. Такие действия будут приняты в связи фактическим выходом Украины из Зоны свободной торговли СНГ.

По словам Глазьева, прежде всего в РФ импортируются украинские продовольственные и химические товары, а также продукция машиностроения. «Очевидные возможности импортозамещения» имеются по всем позициям украинского экспорта. Однако несмотря на такое заявление Глазьева, касательно продукции Украинского производства, он заверил, что РФ будет делать все возможное, чтобы сохранить работу с предприятиями, которые заняты в совместных аэрокосмических проектах.

Советник президента указал, что в случае скорого подписания Украины Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, она не получит трехкратного падения цен на газ, которым могла бы располагать в случае вступления Украины в Таможенный союз. Россия видит в этом некий позитивный момент, поскольку, не предоставляя такой существенной скидки, «Газпром» выигрывает более пяти с половиной миллиардов долларов США. Глазьев выразил некое возмущение касаемо того, что Украина не поставила в известность РФ, когда приняла решение о заключении соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Ранее эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже рассказывали о том, что Сергей Глазьев заявлял, что подписание Украиной Соглашения приведет к ухудшению платежного баланса.

Видимо, Российская Федерация прекрасно понимает, что потерпит серьезные убытки, если Украина все-таки отвернется от возможности вступления в Таможенный союз и начнет уверенно шагать в сторону Европейского союза. Каких угрожающих и, наоборот, поощряющих мер она только не предпринимала, чтобы заставить Украину задуматься. Россия даже предлагала Украине трехкратное снижение цен на газ, снятие различных барьеров и отмены экспортных пошлин. Исходя их этого, становится понятно, что угрозы дефолта и многие другие факторы, о которых говорит РФ, это всего лишь последние попытки повернуть Украину в сторону Таможенного Союза.

Предполагаемая дата дефолта курса экономики Украины и курса гривны к доллару США по мнению советника Президента РФ Путина - 2014г. Мало того, Серьев Глазьев прямо заявил, что Россия не собирается вытягивать Украину из омута данного дефолта, т.к. после подписания Украиной СА с Евросоюзом, "Отношения ухудшатся всерьез и надолго" между соседними государствами. "Мы не видим смысла вести переговоры об участии Украины в евразийском интеграционном процессе в случае, если она подписывает соглашение об ассоциации с Евросоюзом, - подчеркнул он. -

Попытки же премьер-министра Украины Николая Азарова внушить России, россиянам и международной общественности, что Украине можно находиться и там и там - хорошая мина при плохой игре". Глазьев жестко предупредил, что еще на двухсторонних переговорах в Москве в конце августа 2013г. было четко заявлено украинской стороне, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС исключает всякое участие Украины в каком-либо формате в Евразийском экономическом союзе, Таможенном союзе, едином экономическом пространстве с РФ, Белоруссией и Казахстаном, - заявил Сергей Глазьев.
 

Эксперты об ультиматуме Украине от Сергея Глазьева
 

Понятно, что жесткий тон Сергея Глазьева о невозможности для Украины "усидеть на двух стульях" сразу - ЕС и ТС, быть одинаково близкой Москве, Брюсселю и Вашингтону, еще раз подчеркивает, что
- Украина в лице Москвы получает жесткого недоброжелателя (о термине "враг" говорить рано), - пояснил "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский.
- от Евросоюза экономической помощи Украина пока не получает - руку экономической помощи и сотрудничества Украине протягивают другие страны - Авиастроители Украины вместо России нашли партнеров в Саудовской Аравии , Китай, который готов вложить в СП под сельхозугодья в Украине 2,6 млрд. долларов и т.д.
- состояние близкое к дефолту ощущается в экономике Украины, - считает канадский эксперт. Взять хотя бы планы НБУ не возвращать валютные вклады населению , уже вызвавшие волну критики со стороны украинцев в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и т.д.

Курс гривны к доллару США и евро пока стабильный в Украине, - пояснили аналитикам отдела "новости форекс" издания "Биржевой лидер" наши эксперты в брокерской компании RVD Markets, входящей в список рекомендованных форекс брокеров международного рейтинга Академии Masterforex-V. На 5 октября 2013г. НБУ зафиксировал курс гривны на отметке 8.18 гривен за 1 доллар США, - заявил форекс брокер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
2 апреля
2 апреля
8 августа
8 августа
курс фунта
Фунт доллар
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Кофе
Кофе