Горячие Новости

Облако тегов

У Роспотребнадзора новые претензии к Украине - теперь мясо

У Роспотребнадзора новые претензии к Украине - теперь мясо

Сегодня в очередной раз отличился Роспотребнадзор, запретивший ввоз украинского мяса от производителя ПАО «Конотопмясо». В сообщении российского ведомства говорится, что во время  лабораторного исследования охлажденной говядины, которое проводилось в режиме усиленного лабораторного контроля, были вновь обнаружены факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные микроорганизмы. В связи с обнаружением данных бактерий Россельхознадзором были введены временные ограничения на все поставки от производителя ПАО «Конотопмясо». Кроме того, в мороженной говядине от ООО «Тавр-Плюс» (к слову, тоже украинского производителя) были обнаружены аналогичные бактерии. В мясе от этого же производителя были выявлены еще и бактерии группы кишечной палочки. Согласно решению, принятому Россельхознадзором, ветеринарная служба Украины должна быть предупреждена о недопущении повторения подобных нарушений, а также вводится режим ужесточенного лабораторного контроля за продукцией, производимой этим предприятием.

Эксперты раздела «Новости России» бизнес-журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что не одна лишь Украина страдает от санкций, введенных Роспотребнадзором на якобы некачественную продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации. От его буйства пострадала Молдова. В начале сентября под запрет попали вина, экспортируемые из Молдовы, из-за «нерешенных системных проблем», которые напрямую связаны с системой контроля над качеством продукции виноделия. Пострадала и Беларусь из-за запрета на ввоз свинины, а Грузия – из-за ввоза «Боржоми». Во всех запретах были приведены доводы Роспотребнадзора, в которых представлены претензии, касающиеся качества ввозимой на рынок Российской Федерации продукции из этих стран.

А сегодня общество защиты прав потребителей Российской Федерации "Общественный контроль" отправило открытое письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Геннадия Онищенко, главного санитарного врача РФ, занимаемой должности. Причиной такого решения для общества послужили постоянные запреты на те или иные продукты еще до получения выводов независимых специалистов. Кроме того, «Общественный контроль» обвиняет Онищенко в «потакании» отдельно взятым бизнес-группам. Согласно решению Онищенко теперь в Российской Федерации петрушка кудрявая, любимая пряность россиян, считается растением, содержащим сильнодействующие ядовитые или наркотические вещества. В пресс-службе ОЗПП сообщают, что проводилось несколько независимых исследований общественных потребителей, по результатам которых ни в одном из запрещенных в РФ продуктов не было выявлено вредных, наркотических или любых других веществ, которые указывались в отчетах Роспотребнадзора. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
25 января
25 января
Тиват
Тиват
21 июня
21 июня
Земля
Земля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси