Горячие Новости

Облако тегов

Китай готов вложить в СП под сельхозугодья в Украине 2,6 млрд. долларов

Китай готов вложить в СП под сельхозугодья в Украине 2,6 млрд. долларов

Зарубежных бизнесменов с каждым разом все больше интересует украинская земля сельскохозяйственного назначения. Так как продажа земли в Украине запрещена, ее либо арендуют, либо занимаются совместной деятельностью с национальными предпринимателями. Как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Китайская государственная корпорация Xinjiang Production and Construction Corps приобретает 100 тысяч гектаров земли у Украины. Всего программа предусматривает приобретение 3 миллионов гектаров (это соответствует по площади Кировоградской области). В данную программу они планируют вложить 2,6 миллиарда долларов. Согласно представленным данным, компания заключила соглашение с украинским холдингом KSG Agro.

Как сообщил Сергей Касьянов, владелец KSG Agro, землю продавать не будут. Речь идет не о покупке или даже субаренде, а лишь о совместной деятельности. Холдинг подписал с Поднебесной протокол о намерениях, в котором предусматриваются сотрудничество в области производства сельскохозяйственной продукции и установление систем орошения. На этих территориях будут выращивать кукурузу и разводить свиней. Работать на этих землях будут украинские граждане, сбыт продукции в первую очередь будет идти в Украину, а излишки — в Китай. В то же время, по сообщению китайской прессы, производимая продукция будет продана по льготным ценам двум государственным компаниям из КНР.

Слухи о желании Саудовской Аравии, ОАЭ, Китая, и других стран взять украинские земли в пользование ходили уже давно. Тем более, что арабы и китайцы уже давно прибегают к подобному способу решения нехватки продовольствия проблем (берут, к примеру, земли в Африке). Однако ранее инвесторов останавливал запрет на продажу украинской земли. Брать в аренду иностранцы в большинстве своем не рисковали — боялись обмана. Таким образом, договор о совместной работе (когда украинские компании берут на себя решение вопросов аренды земли), вполне может быть решением проблемы, а данный китайский контракт — первой предтечей для более крупных сделок. Тем более, что агробизнес Украины в условиях снижения цен на продовольствие и повышения ставки банковских кредитов на данный момент сильно нуждается в инвестициях. Как ранее сообщал "Биржевой лидер", предполагаемый срок аренды Китаем украинских черноземов составляет 50 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
22 апреля
22 апреля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
бунгало
Бунгало