Горячие Новости

Облако тегов

Продавать сигареты во Львове могут не все – решение горсовета

Продавать сигареты во Львове могут не все – решение горсовета
На последнем заседании городского совета депутаты большинством голосов приняли решение запретить торговлю табачными изделиями. Правда, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», первым некурящим городом Украины Львов не станет, так как запрет распространяется лишь на киоски и лотки. Но даже если львовским депутатам захочется полностью искоренить торговлю табачными изделиями в городе, то таких полномочий они не имеют, ведь рынок табачных изделий в стране регулируется законами Украины, а не постановлениями муниципалитетов.
 
Отметим, что депутаты городского совета Львова не первый раз принимают решение запретить торговлю табачными изделиями, но ранее принятие решения было заблокировано городским головой Андреем Садовым. Депутаты решили стоять на своем и на новом заседании, которое состоялось в ночное время суток, преодолели вето мэра. Запрет на продажу всех видов изделий из табака будет действовать круглосуточно. Полный текст документа не обнародован, поэтому пока точно не понятно, о каком запрете идет речь – о полном, то есть, нигде во Львове нельзя будет торговать табачными изделиями, или частичном, запрещающим торговлю табаком лишь в киосках и лотках, тогда как в магазинах как продавали, так и продолжат продавать.
 
Как отмечают львовские СМИ, депутаты местного горсовета уже не первый раз принимают решения на ночном заседании. Что побуждает депутатов работать ночью, а не днем, неизвестно.
 
Мэр Львова Садовый разделяет здоровый образ жизни, но считает, что данное решение не может быть принято, как противоречащее украинскому законодательству.
 
Если решение не будет оспорено, то в ближайшие 1-2 недели сигареты из львовских киосков должны будут исчезнуть. Депутаты настроены решительно и отмечают, что если торговля сигаретами в киосках и лотках не прекратится, то они зайдут с другой стороны и будут принимать решения о расторжении договоров аренды с бизнесменами, владеющими точками продаж, в которых реализуются табачные изделия.
 
Конфликт между депутатами городского совета, главенствующую роль в котором (в горсовете) играет ВО «Свобода», и мэром Львова продолжается. В июле текущего года горсовет принял решение оценить работу городского головы и горисполкома неудовлетворительно. Мэр устоял, но ему настойчиво порекомендовали уволить пятерых начальников управлений мэрии.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», во Львове вывесили баннер с простреленной головой мэра Садового.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания

Cоca-Cоla
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
28 июня
28 июня
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко