Горячие Новости

Облако тегов

Метро в Киеве подорожает до 5 гривен – источники СМИ

Метро в Киеве подорожает до 5 гривен – источники СМИ

По материалам «Вести», с 1 января в украинской столице, как уже неоднократно анонсировалось городскими властями, вступит в силу новая система оплаты проезда в метрополитене и наземном общественном транспорте, не исключая городских электричек и фуникулера. Стоит отметить, что будет введено два вида билетов — на число поездок и на определенный период времени (от одного дня до года). Цена минимальной поездки будет составлять 1,67 гривны. Кроме того, один билет можно будет использовать во всех видах транспорта, за исключением маршрутных такси.

Новые билеты – это пластиковые карты с чипом, реагирующие на турникеты в метрополитене и валидаторы, являющиеся специальными устройствами для считывания информации в наземном транспорте. Согласно предварительным данным, они будут установлены ближе к зиме. Купить билеты можно будет на остановках, а в переходах и метро будет установлено некоторое количество специальных терминалов, где можно будет приобрести или пополнить карты.

Стоит также упомянуть о тарифе под названием «75 минут». Этот тариф является разовым проездным билетом. Если Вы его купите, то у Вас появится возможность осуществить несколько поездок в наземном муниципальном транспорте и одну поездку в метрополитене. Однако необходимо помнить главное — уложиться в семьдесят пять минут. Отсчет времени стартует с момента активизации билета: когда Вы приложите его к турникету в метрополитене или к валидатору в наземном транспорте. Если на семьдесят четвертой минуте Вам удастся войти в автобус или метрополитен и приложить карточку, то можете ехать дальше, не приобретая новый билет. Когда срок действия билета закончится, то Вы сразу узнаете это благодаря валидатору или турникету.

Вышеуказанные нововведения можно считать выгодными для тех людям, которые в течение поездки осуществляют одну (тогда поездка в одном виде транспорта будет стоить две с половиной гривны) или две пересадки (тогда поездка в одном виде транспорта будет стоить 1,67 гривны).

Оптовая покупка поездок заключается в приобретении проездных билетов на десять, двадцать, тридцать... сто поездок в любом муниципальном транспорте, которые могут быть использованы в продолжении трехсот шестидесяти пяти дней. Если Вы приложите такой билет к турникету, то на табло сможете увидеть, какое количество поездок у Вас осталось. Валидатор выдаст чек, где будет указано, сколько еще раз Вы сможете проехать. В этом случае счет идет на поездки. Когда количество поездок будет исчерпано, Вам необходимо будет приобрести новый билет.

Подобную систему можно считать выгодной для тех людей, которые ездят в подземном и наземном транспорте изредка. К примеру, приобретая билет на десять поездок, проезд в одном виде транспорта будет стоить три с половиной гривны, а при покупке ста поездок он обойдется лишь в 3,05 гривны.

Персонализированный проездной билет является билетом (вроде проездного) с неограниченным числом поездок (месяц, три месяца, год). Продавая подобный билет в пункте по продаже, Вас должны сфотографировать и уже через пару минут выдать Ваш проездной с фотографией, так что у Вас больше не будет возможности передать его кому-то другому. Когда срок действия билета закончится, Вы сможете пополнить его с помощью терминала (тридцать, девяносто или триста шестьдесят пять дней).

Такую систему можно считать выгодной для тех людей, которые регулярно ездят в общественном транспорте. Стоимость одной поездки для владельцев месячного билета приравнивается 2,16 гривны, а для тех, кто приобрел билет сразу на год, — только в 1,70 гривны.

Билет на день является билетом, дающим право проезда без ограничения числа поездок на день, три дня или семь дней на любом транспорте. Отсчет времени (двадцать четыре часа, семьдесят два часа, сто шестьдесят восемь часов) стартует с момента первого использования. Такой билет можно считать выгодным для тех людей, которые не используют общественный транспорт, но в один день могут много ездить по столице, или для туристов. С билетом на семь дней сутки езды будут стоить 19,28 гривны.

Борьба с «зайцами»

Благодаря вышеупомянутой системе власти собираются избавиться от всех «зайцев» и махинаций с жетонами в метрополитене и начать зарабатывать на продаже билетов. Как известно, ни метрополитен, ни «Киевпасстранс» не владеют достаточным количеством материальных средств от перевозок, в результате чего не могут поменять подвижной состав, вовремя провести ремонты или доплатить работникам. Хотя если повысить стоимость жетонов, это ударит по карману жителей Киева. А таким образом, утверждают в мэрии, те люди, которые регулярно пользуются подземным транспортом, смогут им пользоваться даже дешевле, а туристы и редкие гости метрополитена за них доплатят.

По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка, власти пытаются достичь популярности общественного транспорта с помощью гибкой системы оплаты. Постоянные пассажиры больше не будут вынуждены выстаивать огромные очереди у касс, а плата за проезд будет меньше, нежели на данный момент. Общественный транспорт станет получать в начале нынешнего года материальные средства от продажи годовых проездных и сможет заниматься планированием работы. Также власти хотят узнать точное количество льготников, пользующихся транспортом, и оплачивать только число поездок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Филатов Борис Альбертович
30 мая
30 мая
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины