Горячие Новости

Облако тегов

В Украине планируют резко сократить количество ночных поездов – последствия

В Украине планируют резко сократить количество ночных поездов – последствия
Предприятие по перевозке железнодорожным транспортом «Укрзализныця» продолжает работу по переформатированию рынка пассажирских перевозок. Как сообщают сегодня украинские СМИ, в течение ближайшего десятилетия планируется двукратное сокращение количества ночных поездов. Об этом заявил первый заместитель генерального директора предприятия «Укрзализныця» Николай Сергиенко.
 
Вместе с тем, по его словам, вопрос о полной отмене ночных пассажирских железнодорожных перевозок в Украине, который поднимался ранее, уже не стоит. Как отметил Н. Сергиенко, это связано с удобствами для пассажиров, многие из которых предпочитают совершать поездки в ночное время, дабы в пункт назначения прибыть утром. В то же время, нынешнее состояние большей части подвижного состава, а также инфраструктура железнодорожных путей не позволяют обеспечить повышения скорости проезда в таких поездах хотя бы до 160 километров в час, что способствовало бы отказу от ночных поездов. Впрочем, в «Укрзализныце» не теряют надежды на то, что полноценной заменой снятым ночным поездам станут высокоскоростные «Интер-сити» и «Хюндаи». 

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», даже частичная подобная замена может серьезно ударить по кошелькам рядовых украинцев. И это не удивительно, если учесть тот факт, что средняя стоимость одной поездки в современных высокоскоростных поездах примерно в 2,5 раза выше, нежели проезд в купейном вагоне обычного пассажирского поезда. Не стоит также забывать и том, что в последнее время новые поезда получили не совсем хорошую репутацию по причине многочисленных поломок в пути, когда пассажиры оставались по нескольку часов в заблокированных вагонах, порой без света и отопления, и испытывали серьезный дискомфорт вместе с негативными эмоциями от существенного опоздания к конечному пункту назначения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Интернет
Интернет
19 января
19 января
istorija_turizma
История туризма
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Олег Пономарь