Горячие Новости

Облако тегов

В срыве подписания СА с ЕС виноват будет только Янукович – Яценюк

В срыве подписания СА с ЕС виноват будет только Янукович – Яценюк
Арсений Яценюк считает, что Украина не может упустить исторический шанс, выпавший государству впервые за четыре века, и отмечает, что если Соглашение об ассоциации с Европейским союзом не подпишут, виновным в этом будет только Виктор Янукович.
 
Как сообщил в эфире ICTV лидер фракции «Батькивщина» украинского парламента, оппозиция не рассматривает вариант, при котором подписание соглашения с Евросоюзом не состоится, но если это произойдет, то виновным будет исключительно действующий глава государства Виктор Янукович.
 
Арсений Яценюк считает, что Украина впервые за три с половиной столетия получила исторический шанс, который нельзя упускать. Украина не может ждать этого шанса еще столько же времени, сказал политик, отметив, что лично у него такой возможности нет. Янукович может приблизить Украину к Европейскому союзу или войти в учебники истории как посадивший политического оппонента Юлию Тимошенко в тюрьму президент.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», на прошлой неделе лидер партии «УДАР» Виталий Кличко через СМИ спросил у Виктора Януковича, подаст ли президент в отставку, если подписание соглашений с ЕС будет сорвано. Встретившись в здании Верховной Рады с журналистами, чемпион мира по боксу сказал, что сегодня вопрос интеграции страны в Евросоюз на 100 процентов зависит от Януковича, так как принятие законов, необходимых для евроинтеграции, без голосов Партии регионов невозможно. Кроме того, нужно выполнить еще одно требование ЕС – освободить людей, арестованных по политическим мотивам. Поэтому ответственность за возможный срыв подписания Соглашения об ассоциации лежит на президенте, пояснил Кличко, задав вопрос: подаст ли Янукович в отставку, если Украина и ЕС не подпишут СА?
 
Виталий Кличко уточнил, что на встрече с миссией Квасьневского и Кокса было подчеркнуто, что Юлия Тимошенко должна быть отправлена на лечение, а ее дело пересмотрено в суде как политически мотивированное. За свои поступки политик должен нести политическую, а не уголовную ответственность, дал понять депутат.
 
Подписание Соглашения об ассоциации и идущего с ним в «пакете» договора о ЗСТ ожидается в ноябре 2013 года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Если документы будут подписаны, они не вступят в силу, пока не будут ратифицированы Европарламентом и парламентами всех стран ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Бар
Бар
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
24 февраля
24 февраля
Севилья
Севилья

Народ Латвии - латыши