Горячие Новости

Облако тегов

Украинских солдат отправляют в «горячие точки»

Украинских солдат отправляют в «горячие точки»
Украинских солдат снова отправляют в «горячие точки». Ранее принятый депутатами Верховной Рады закон об отправке в Конго национального контингента подписан Виктором Януковичем.
 
Согласно этому закону, 300 украинских солдат будут проходить службу в Демократической Республике Конго. Украинский контингент будет пребывать в этой стране в течение определенного Совбезом ООН времени. Помимо военнослужащих Украина отправит в Конго четыре Ми-8 (военно-транспортный вертолет с пятью боекомплектами вооружения), пять Ми-24 (боевой вертолет) и около 60 единиц военной техники.
 
Отметим, что согласно информации Министерства обороны, в Демократической Республике Конго ныне дислоцирован восемнадцатый отдельный вертолетный отряд со 156-ю военнослужащими. Контингент входит в состав Миссии Организации Объединенных наций по стабилизации ситуации в этом африканском государстве.
 
Отметим, что украинские военнослужащие проходят службу и в других «горячих точках», в частности, в Либерии и Косово.
 
Участие в операции НАТО
 
Примут украинские военнослужащие участие и в операции НАТО «Океанский щит», отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Соответствующий закон также подписан президентом страны Януковичем. Для участия в «Океанском щите» Украина делегирует «Гетмана Сагайдачного» – оснащенный Ка-27 и группой спецназа фрегат - и, возможно, другие средства и силы. Операция будет проведена до конца текущего года. Продолжительность операции составит 90 суток.
 
Отметим, что все расходы по участию в «Океанском щите» (транспортные расходы, расходы на содержание снаряжения, вооружения и личного состава) лягут на украинский бюджет. Финансовые компенсации со стороны Североатлантического альянса в данном случае не предусмотрены.
 
Фрегат должен выйти из порта Севастополя 24 сентября, получив предварительно сертификацию НАТО. Операция «Океанский щит» направлена на борьбу с морским пиратством. Это достаточно актуальный для Украины вопрос, ведь немалое количество украинских моряков становятся пленниками сомалийских, нигерийских и других пиратов, захватывающих торговые суда в Атлантическом и Индийском океанах. Операция НАТО «Океанский щит» проводится совместно с операцией Евросоюза «Атланта».
 
Украина не является членом НАТО или кандидатом на вступление, но принимает участие в разных операциях, проводимых под эгидой этого блока.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Коканд

ForexTime (FXTM)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю