Горячие Новости

Облако тегов

Активы ректора-взяточника Мельника уплывают в оффшор на Кипре

Активы ректора-взяточника Мельника уплывают в оффшор на Кипре

Руководство известной кипрской компании "Фолиас консалтинг" недавно заявило, что намеревается уже в ближайшем будущем приобрести два предприятия, которые на сегодняшний день контролируются сбежавшим за пределы государства бывшим ректором украинской Налоговой академии П. Мельником.

Данный оффшор официально объявил о намеченных планах приобрести примерно 95,72 процента от всех акций ныне действующего Киевского специализированного ремонтно-строительного общества, а также около 85,47 процента акций завода "Ирпеньмаш". Сейчас данные пакеты напрямую контролируют Петр Мельник и его брат Александр. Кто непосредственно стоит за зарубежной компанией "Фолиас консалтинг", на данный момент достоверно неизвестно.

Авторитетные аналитики независимого интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что П. Мельника задержали в конце июля представители правоохранительных органов по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах. В начале прошлого месяца его решили поместить под домашний арест, однако бывшему ректору каким-то образом удалось избавиться от установленного устройства слежения, которое на него было надето, и успешно совершить побег.

Сегодня народный депутат от оппозиционной партии "Батькивщина", бывший заместитель министра МВД Г. Москаль уверяет, что в ответ на его недавний депутатский запрос в Генпрокуратуру Украины, она подтвердила сегодняшнее пребывание экс-ректора Налогового университета в Соединенных Штатах. Об этом говорится в опубликованном сообщении работников его пресс-службы. По словам Г. Москаля, Генпрокуратура заявила, что подозреваемый во взяточничестве находится в городе Сан-Маркосе, что в штате Калифорния, и украинское ведомство уже направило в эту страну запрос об оказании всей необходимой правовой помощи в открытом в отношении Мельника уголовном производстве.

Москаль отметил, что горе-ректор в действительности уехал в Соединенные Штаты Америки как гражданин не украинского государства, а непосредственно одной из прибалтийских стран, имея паспорт данной страны. Поэтому что-либо писать о той или иной правовой помощи в возможной экстрадиции сегодня имеет право лишь та прибалтийская страна, гражданином которой он и пересек границу США. По мнению нардепа, в связи с этим возвращение Петра Мельника в Украину абсолютно невозможно, и он навсегда потерян для правосудия.

А пока суд разбирается с горе-милиционерами

Пока опальный, уже бывший, ректор Налоговой академии прячется в далеких Штатах, за его неожиданный побег в суде отвечают сразу два милиционера. Их обвинили в служебной халатности. Оба же утверждают, что не виноваты. Василий Вдовиченко, который дежурил в районном отделе милиции, когда сбежал П. Мельник, во время первого заседания суда заявил, что ни одной статьи и ни один приказ не нарушил за все время работы в милиции и добавил, что ректора видел лишь на рекламных щитах.

Непосредственно В. Вдовиченко отвечал за пульт, куда передавались все данные о местонахождении подозреваемого в коррупции Мельника, носившего на ноге электронный браслет. Поступал ли какой-то сигнал, когда бывший ректор сбежал, сам милиционер не говорит, так как считает, что это может существенно навредить ему, пока не началось по сути рассмотрение его дела.

Не уточняет и прокурор, что конкретно не так сделали правоохранители, ограничиваясь простой формулировкой — служебная халатность. Если в суде докажут, что по причине этой самой халатности В. Вдовиченкл и второго подозреваемого, а им является заместитель главы Ирпенского районного отдела милиции Н. Бедрий, Мельник сумел избавиться от надетого на ноге электронного браслета и скрыться, то оба могут оказаться в тюрьме на целых пять лет.

Следует напомнить, Мельника, задержанного по подозрению во взяточничестве, суд решил оставить под домашним арестом, но в ночь на 9 августа он каким-то образом избавился от браслета слежения и скрылся. В отделение местной милиции должен был прозвучать сигнал, что браслет был снят, и сразу к дому П. Мельника должны были приехать оперативники. Но по непонятным причинам такую "пропажу" заметили лишь утром, и экс-ректора оказалась фора в целую ночь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
24 апреля
24 апреля
смартфон
Смартфон
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Хорезмская область
Хорезмская область