Горячие Новости

Облако тегов

Авиастроители Украины вместо России нашли партнеров в Саудовской Аравии

Авиастроители Украины вместо России нашли партнеров в Саудовской Аравии

Пока политики спорят о том принесет ли СА Украины с Евросоюзом многочисленные блага и «покращення» жизни для украинцев или приведет к неминуемому дефолту гривны к доллару США и всей экономики государства, о чем прямо пишет и говорит вся Россия - Советник Путина: Россия готова к дефолту Украины, предприятия реального сектора экономики Украины находят поддержку и заключают новые взаимовыгодные договора о сотрудничестве отнюдь не с ЕС, передают корреспонденты отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Наиболее перспективная и конкурентоспособная в Украине авиакосмическая отрасль экономики в условиях не объявленной "торговой войны" с Россией нашла партнеров ни в лице NASA (США сама переживает преддефолтовое состояние, вызванное противостоянием Конгресса и Президента Обамы), ни у космического агентства CNES Франции или UKSA Великобритании. Партнерами Украины неожиданно для всего мира стали арабы - представители Саудовской Аравии.

В пятницу 4 октября 2013 г. в Киеве состоялась встреча премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями правительства Саудовской Аравии, после которой стороны заявили о достигнутой договоренности. Так, Саудовская Аравия готова стать стратегическим партнером Украины, а также заинтересована наладить сотрудничестве с Украиной во всех сферах авиакосмической отрасли.

Именно такое предложение в ходе встречи на официальном уровне произнес принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд, который занимает должность вице-президента Научно-технологического центра им. Короля Абдулазиза, сообщается в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Иностранный гость также подчеркнул немаловажный факт, что у Украины есть огромнейший потенциал в авиастроении и космической отрасли, соответственно, Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве в этих перспективных направлениях. Принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд также внес на рассмотрение предложение о возможности создания СП, на котором будут производиться самолеты типа Ан на территории Саудовской Аравии.
"Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства Ан", - резюмировал он.

Перспективы украинских авиастроителей


Как отмечали ранее эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», авиационная сфера относится к числу стратегически важных отделов экономики. Украина числится в списке девяти государств всего земного шара, которые имеют свое собственное производство авиасуден полного цикла. Главной украинской компанией авиационной сферы считается ГК «Антонов». В его состав входят Харьковская госавиационная производственная компания, ГП «Завод 410 гражданской авиации». После распада Советского Союза в стране остались фактически все основные звенья производства этой сферы.

К настоящему моменту времени, как считают аналитики агентства «Кредит-Рейтинг», состояние авиационной сферы можно охарактеризовать существованием определенных системных проблем, которые напрямую связаны с адаптацией к условиям рынка, ведения хозяйства, жесткой конкуренцией на общемировом рынке на фоне незначительного спроса на внутреннем, большой нехваткой оборотных средств компаний и так далее.

 Важность развития авиационного строения в стране обусловливается большой емкостью общемирового рынка, надобностью обновления авиационных парков. Помимо этого, развитие данной сферы характеризуется важным социальным значением для всей экономики государства (развитие смежных сфер, рост числа рабочих мест, инфраструктуры и тому подобное).

Экономическое положение украинских авиационных компаний в основном зависит от конъюнктуры всех внешних рынков страны. Не достаточно стабильные показатели по возобновлению деловой активности, экономик государств, которые являются ключевыми потребителями продукции Украины, в последние пару лет считались одним из основных факторов, отрицательно отражающихся на сфере. Ключевыми рынками сбыта продукции Украины назвать можно: страны СНГ, Ирак, Индию, Иран, Египет и Ливию и другие государства всего земного шара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
12 марта
12 марта
16 января
16 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Использование алмазов
Использование алмазов
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич