Горячие Новости

Облако тегов

В Украине зарегистрировано более 3 млн предпринимателей - СМИ

В Украине зарегистрировано более 3 млн предпринимателей - СМИ

Каждый пятнадцатый житель Украины – предприниматель. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Как сообщает Государственная регистрационная служба Украины, в стране больше, чем 3 миллиона человек зарегистрировались как физические лица-предприниматели, таким образом, каждый пятнадцатый житель государства является предпринимателем. Данную информацию предоставила пресс-служба Укргосреестра, ссылая Дмитрия Ворону – главу ведомства.

По словам главы Государственной регистрационной службы Украины, в стране наблюдается тенденция увеличения людей, которые хотят открыть собственное дело. На каждые 10 тысяч населения – 663 зарегистрированных физических лица-предпринимателя.

Также из данных, предоставленных пресс-службой ведомства, следует, что больше всего физических лиц-предпринимателей зарегистрировалось в Донецкой области (свыше 252 тысяч человек), а меньше всего – в Кировоградской области и Севастополе (45 тысяч и 26 тысяч соответственно).

Кстати, во втором полугодии текущего года регистрация юридического лица или физического лица-предпринимателя станет удобней и легче. Такое обещание дали в Министерстве юстиций. То же самое касается и закрытия собственного дела.

Так, с 1 июля 2013 года должна начать действие единая для всего государства система регистрации лиц, которые занимаются частным бизнесом, по заявлению министра юстиции Александра Лавриновича.

Нововведение будет касаться и открытия, и закрытия собственного дела. Также сократили требования для этих двух процедур. Теперь предпринимателями может использоваться цифровая подпись, как для открытия, так и для закрытия бизнеса.

При этом подверглась изменениям и струкрура в Государственном реестре: почти все регистраторы должны перейти работать в Регистрационную службу, хоть и остаться в тех же кабинетах, что и сидели раньше.

Планируется, что скоро часть обязанностей по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей возьмет на себя Центр предоставления административных услуг. А в 2014 году, если Верховная Рада поддержит проект, функции открывать и закрывать бизнес будут и у нотариусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
istorija_turizma
История туризма
30 апреля
30 апреля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Львовская область
Львовская область