Горячие Новости

Облако тегов

В Украине зарегистрировано более 3 млн предпринимателей - СМИ

В Украине зарегистрировано более 3 млн предпринимателей - СМИ

Каждый пятнадцатый житель Украины – предприниматель. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Как сообщает Государственная регистрационная служба Украины, в стране больше, чем 3 миллиона человек зарегистрировались как физические лица-предприниматели, таким образом, каждый пятнадцатый житель государства является предпринимателем. Данную информацию предоставила пресс-служба Укргосреестра, ссылая Дмитрия Ворону – главу ведомства.

По словам главы Государственной регистрационной службы Украины, в стране наблюдается тенденция увеличения людей, которые хотят открыть собственное дело. На каждые 10 тысяч населения – 663 зарегистрированных физических лица-предпринимателя.

Также из данных, предоставленных пресс-службой ведомства, следует, что больше всего физических лиц-предпринимателей зарегистрировалось в Донецкой области (свыше 252 тысяч человек), а меньше всего – в Кировоградской области и Севастополе (45 тысяч и 26 тысяч соответственно).

Кстати, во втором полугодии текущего года регистрация юридического лица или физического лица-предпринимателя станет удобней и легче. Такое обещание дали в Министерстве юстиций. То же самое касается и закрытия собственного дела.

Так, с 1 июля 2013 года должна начать действие единая для всего государства система регистрации лиц, которые занимаются частным бизнесом, по заявлению министра юстиции Александра Лавриновича.

Нововведение будет касаться и открытия, и закрытия собственного дела. Также сократили требования для этих двух процедур. Теперь предпринимателями может использоваться цифровая подпись, как для открытия, так и для закрытия бизнеса.

При этом подверглась изменениям и струкрура в Государственном реестре: почти все регистраторы должны перейти работать в Регистрационную службу, хоть и остаться в тех же кабинетах, что и сидели раньше.

Планируется, что скоро часть обязанностей по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей возьмет на себя Центр предоставления административных услуг. А в 2014 году, если Верховная Рада поддержит проект, функции открывать и закрывать бизнес будут и у нотариусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Audi A3
Audi A3
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна