Горячие Новости

Облако тегов

По решениям ЕСПЧ этого года Украина выплатит своим гражданам 60 млн. гривен

По решениям ЕСПЧ этого года Украина выплатит своим гражданам 60 млн. гривен

В текущем году общая сумма денежных средств, выплаченных Украиной для выполнения решений Европейского суда, составляет 59,4 миллиона гривен (около 7,5 миллиона долларов). Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Тиждень".

В Министерстве юстиции рассказали, что Европейский суд вынес против Украины 42 решения. Также отмечается, что в период с 2001 по 2013 год Украина выплатила 199,3 миллиона гривен (около 25 миллионов долларов) на выполнение решений Европейского суда. В Министерстве также сообщили, что по состоянию на 30 сентября текущего года, на рассмотрении в Евросуде находится 13 850 заявлений против Украины. Это составляет 12,4 процента от всех дел в суде за период с января по сентябрь этого года.

Самая большая сумма компенсации, которую Европейский суд определил физическим лицам в решениях против Украины, предусмотрена в решении «Карабет и другие против Украины». Причиной разбирательства послужила жалоба от 17 осужденных в Изяславльской исправительной колонии номер 31, в 2007 году объявивших голодовку в знак протеста против несоответствующих условий содержания. После этого в камерах был произведен обыск, а самих заключенных избили. Тогда Европейским судом было установлено нарушение третьей статьи Конвенции и первой статьи протокола. Сумма возмещения составила 435 тысяч евро и была выплачена семнадцати заявителям. Что касается юридических лиц, наибольшая сумма компенсации достигла отметки в 57 миллиона евро. Именно такую сумму государство обязано выплатить «Агрокoмплексу».

Основные виды нарушений

Самое большое количество нарушений, установленных решением Европейского суда против Украины, касаются шестой статьи (право на непредвзятое и справедливое судебное разбирательство), пятой статьи (право на личную неприкосновенность и свободу), третьей статьи (запрет пыток) и тринадцатой статьи (право на эффективные средства правовой защиты) Конвенции о защите основополагающих свобод и прав человека, а также первой статьи протокола к Конвенции (защита собственности).

Как сообщалось в конце июля текущего года, Украина задолжала 14,2 миллиона гривен по выплатам таких компенсаций. Тогда в Министерстве сообщили, что слишком большие суммы, определенные ЕСПЧ, не могли быть учтены при бюджетном планировании на текущий год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
8 марта
8 марта
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович