Горячие Новости

Облако тегов

Внутренняя конкуренция сделала Интернет в Украине самым дешевым в СНГ

Внутренняя конкуренция сделала Интернет в Украине самым дешевым в СНГ

Интернет-провайдеры Украины сегодня существуют в весьма малоблагоприятных условиях, пишет издание “Коммерсант-Украина“. Один абонент в Украине приносит самый низкий заработок в странах СНГ, а условия конкуренции являются крайне жесткими. Как бы там ни было, данная отрасль бизнеса остается привлекательной. На сегодняшний день наблюдается увеличение абонентской базы и формирование рынка. По мнению экспертов, сегодня вряд ли кто-то захочет поднимать цены на Интернет в Украине.

В Украине – дешевая стоимость широкополосного Интернета

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что, по итогам ежегодного исследования "Измерения информационного общества" Международного союза электросвязи, которое публикуется с 2009 года, Украина оказалась на 68-м месте среди 157 стран мира и заняла шестое место среди стран СНГ по скорости развития информационных технологий. Вместе с тем, в Украине отмечается весьма низкая цена на широкополосной доступ к Интернету — 7,5 доллара с одного абонента в месяц. Это в 1,7 раза меньше, чем средний показатель по государствам региона.

В России Интернет стоит гражданам 10,2 доллара в месяц, в Узбекистане - 11,5 доллара, в Беларуси и Грузии - по 11,9 доллара, в Армении - 12,1 доллара, в Кыргызстане - 12,5 доллара, в Азербайджане - 12,7 доллара, в Молдове - 12,8 долллара, в Казахстане - 13,2 доллара, в Туркменистане – 35 долларов.

Как выживает интернет-сфера в Украине?

Эксперт компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский полагает, что причина такой низкой стоимости услуг широкополосного доступа в Интернет в Украине - высокая конкуренция на рынке, которая вызвана активным развитием локальных сетей и мелких провайдеров. По словам Вышлинского, этот вид бизнеса в Украине нельзя назвать высокорентабельным, однако барьер входа на рынок широкополосного Интернета также остается крайне низким, что помогает сохранить высокую конкуренцию на рынке. Вместе с тем, на интернет-рынке Украины наблюдается постоянная тенденция к росту. Среди самых крупных интернет-провайдеров Украины - собственник самой большой в стране сети фиксированной связи "Укртелеком", лидер рынка мобильной связи "Киевстар", крупнейший в стране провайдер кабельного телевидения "Воля" и его главный конкурент "Триолан". В целом, отмечает Вышлинский, число абонентов широкополосного Интернета за последний год выросло примерно на 10-15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
3 августа
3 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Эстония на карте
Эстонская Республика