Горячие Новости

Облако тегов

Свобода в Интернете в Украине за год ухудшилась – Freedom House

Свобода в Интернете в Украине за год ухудшилась – Freedom House

В очередном недавно опубликованном рейтинге под названием "Свобода в Сети-2013", который регулярно составляют эксперты правозащитной организации, именуемой Freedom House, Украину назвали свободной страной, сообщает "РБК-Украина". Ко всем данным нового рейтинга имеется доступ на официальном веб-сайте вышеупомянутой организации. Проблемность украинского государства в отношении современной интернет-свободы независимые эксперты оценили в 28 баллов из 100 возможных (соответственно, чем оказывается меньше баллов, тем предоставляется больше свободы в той или иной стране).

Определенные трудности доступа к глобальной паутине в Украине были оценены в 7 баллов из 25 возможных, ограничения к контенту – также в 7 баллов из 35, что касается нарушения прав самих пользователей - в 14 баллов из возможных 40. Следует отметить, что данные Украины на несколько пунктов ухудшились, если сравнивать с 2012 годом. Тогда проблемность страны была оценена в 27 баллов.

Также авторитетные аналитики рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что самой свободной страной именно в контексте Интернета оказалась Исландия, получившая 6 баллов. Далее за ней следуют Эстония с 9 баллами, Германия (17 баллов) и Соединенные Штаты (также 17 баллов).

Что касается стран СНГ, то Армения, как и Украина, также была признана свободной страной, заняв в рейтинге 17-е место. В свою очередь Россия, Кыргызстан, Азербайджан, а также Казахстан попали в категорию "частично свободных". Беларусь и Узбекистан были признаны "не свободными" странами.

В целом, сегодня во всем мире свобода в интернет-сети за последний год существенно сократилась. Аналитики считают, что подобное явление было вызвано возрастанием возможностей для постоянного наблюдения, принятыми новыми правилами по управлению веб-контентом. Также увеличилось число арестов пользователей популярных социальных медиа. Вместе с тем, активисты становятся все более осведомленными о возможных угрозах, констатируют специалисты базирующейся в Соединенных Штатах правозащитной организации. В первую очередь, вспоминается случай с Эдвардом Сноуденом. При этом отмечается, что приложенные усилия со стороны гражданских активистов именно по расширению свободы пользования интернет-сетью были довольно-таки эффективными. Доклад охватил сведения из шестидесяти стран за период с мая прошлого года по апрель этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Енакиево
Енакиево
Турция
Турция
евро доллар
Курс евро к доллару США
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Интернет
Интернет