Горячие Новости

Облако тегов

Москва готовится торговать с Украиной по-новому

Москва готовится торговать с Украиной по-новому

В случае получения Украиной в ноябре статуса страны, ассоциированной с Европейским союзом, в Таможенном союзе грозятся ввести новые жесткие условия поставки на свой рынок продукции животноводства, произведенной в Украине, пишет “Независимая газета“. В попытках избежать введения торговых барьеров Киев предложил Москве подписать договор о взаимном признании технических регламентов и стандартов. 

Кроме того, для подстраховки, Украина просит ЕС предоставить помощь, которая позволила бы смягчить удар для экономики. В противном случае стране может угрожать социальный взрыв, так как многие украинцы заявляют о недовольстве из-за того, что власти не сообщили им о возможных последствиях после того, как будет создана зона свободной торговли с Евросоюзом, и не посоветовались с ними на предмет интеграционного направления.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, о намерениях России начать новый этап сотрудничества с Украиной сообщил глава Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. По его словам, Россия будет вынуждена фактически полностью поменять условия доступа продукции украинского производства на российский рынок, поскольку Украина заявила о намерении подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Сергей Данкверт добавил, что российским контролирующим органам уже приходилось сталкиваться со случаями перемаркировки продукции тех предприятий, которым закрыли доступ на рынок РФ. По убеждению Данкверта, это является еще одним подтверждением того, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции.

Несколько дней назад глава Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский заявил, что Таможенный союз вынужден будет сделать жестче проверку украинских товаров. Он подчеркнул, что пора забыть об используемом журналистами термине “торговая война“, так как действия Таможенного союза – это “работа по правилам“. Как пример чиновник назвал поставки курятины: на сегодняшний день украинские товары поставляются в Россию с нулевой пошлиной, а в отношении европейских поставок существует 20-процентная импортная пошлина. По этой причине некоторые европейские предприниматели могут попытаться поставлять в Россию свою продукцию под видом украинской. В такой ситуации необходимо введение радикальных мер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Банк
Банк
Microsoft
Microsoft
Ekocentrs
Ekocentrs
3 января
3 января
Мультиварка
Мультиварка