Горячие Новости

Облако тегов

Проезд по платной дороге на Харьковщине обойдется в 0,3-1 гривну за километр

Проезд по платной дороге на Харьковщине обойдется в 0,3-1 гривну за километр

Изданию “Взгляд“ стали известны подробности проекта строительства одной из первых украинских концессионных автодорог, которая будет соединять Белгородскую область и Новомосковск. Магистраль, протяженность которой превышает 208 км, планируют построить недалеко от старой дороги, которая является бесплатной.

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ узнали, что было принято решение о смягчении условий для потенциального инвестора. Ему не нужно будет прокладывать две сотни километров, так как имеется ввиду только участок “Щербаковка-Харьков“ (около 49 километров). Остальные 159,7 километра нуждаются в ремонте. В следующем году состоится конкурс на строительство дороги. На сегодняшний день известно, что его примерная стоимость – около 3 миллиардов гривен. За эти деньги планируют построить трассу в четыре полосы, на которых ширина полосы движения составляет 3,75 м. Проезд по такой дороге будет стоить около 30 копеек за километр с легкового автомобиля и одна гривна с грузового. Доля государственного бюджета будет составлять всего 236 миллионов гривен. Они пойдут на “бюрократические“ издержки, такие как землеотвод.

Говоря об альтернативной дороге, ее планируют построить по направлению М-20 Харьков–Щербаковка протяженностью 28,5 км. Эта трасса была отремонтирована к Евро-2012. Далее по М-03 Киев–Харьков–Довжанский на участке в обход Харькова протяженностью 20,6 км и затем по М-18 Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта на участке Харьков–Красноград–Перещепино протяженностью 128 км и Перещепино–Новомосковск протяженностью 35 км. По словам советника главы ведомства по финансовым вопросам Дмитрия Галушко, приблизительно через год после того, как будет подписан концессионный договор, начнут эксплуатацию участка Харьков–Новомосковск в платном режиме. Деньги, которые будут получены от платы за проезд, направят на строительство нового участка Харьков–Щербаковка. Безусловно, что этих средств не будет достаточно, но для инвестора станет легче привлекать финансовые ресурсы под проект, который уже генерирует доход, а не под прогнозные расчеты.

Мнения водителей относительно платных дорог разделились. Некоторые из них поддерживают скорость и комфорт движения по платной трассе, однако многие сомневаются, что качество этих дорог будет отличаться от ныне существующих бесплатных. В то же время, водители соглашаются с тем, что платные дороги нужно строить с нуля, чтобы не допустить передачи в частные руки дорог, которые государство строило на деньги налогоплательщиков с последующим взиманием платы за их использование.

А в Киеве могут появиться улицы с платным въездом

В Интернет попал список улиц, которыми городское управление МВД Киева планирует отделить центр города для последующего введения платного въезда. Такой проект представили правоохранители Александру Попову, главе государственной администрации города Киева. Сделать въезд в центр Киева в дневное время предлагают для всех автомобилей. Такими методами власти хотят избежать пробок на дрогах.

Территорию центра хотят обозначить по следующим улицам: Глыбочицкая, Набережное шоссе, Нижний и Верхний Вал, Черновола, бульвар Дружбы Народов до Лыбедской площади, улица Короленковская, Набережно-Крещатицкая, Горького, Жилянская и Боженко. Сейчас в Министерстве внутренних дел рассматривают несколько вариантов того, как проконтролировать въезд и взимать с водителей плату. Валерий Коряк, начальник милиции Киева предположил, что будет реализована система талонов и шлагбаумов, как это сделано в странах Евросоюза. Ольга Билык, глава пресс-службы киевского управления МВД добавила, что механизм сбора платы в любом случае будет отработан после одобрения проекта. Она выразила надежду, что киевские чиновники не будут затягивать с рассмотрением данного вопроса, так как приближается зима.

Отметим, что инициативу платного въезда поддержал профсоюзом таксистов Украины. Его председатель Василий Попик считает, что такая мера будет разумной только в том случае, если не будет относиться к машинам такси, так как иначе тарифы очень сильно возрастут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Акция
Акция
Рига
Столица Латвии - город Рига
19 мая
19 мая